Бизнесмены, политики и знаменитости, люди очень занятые и им необходим самый быстрый и удобный способ перемещения по миру. Самолёт – это то, что нужно. Миллионеры ценят не только безопасность и комфорт, но и роскошь.

5. Boeing 747-430

Владелец — султан Брунея Хассанал Болкиах

В салоне Боинга 747-430 очень удобно расположились ванная, спальня, гостиная, которые оформлены элементами позолоты. Дизайн салона выдержан строго в восточном стиле. Его украшают ковры ручной работы и фурнитура, изготовленная из чистого золота, а отделка комнат выполнена кристаллами «Лаликью».

4. Airbus A340-300

Владелец — Алишер Усманов

Об интерьерах салона этого самолёта мало, что известно. Однако, цена воздушного судна составляет 350 миллионов долларов. Средства Алишер вложил не только в покупку самолета и  в создание комфорта и роскошных условий в салоне, но и для тюнинга борта, на котором красуется надпись – Бурхан. Это имя отца бизнесмена.

3. Boeing 747-200В

Владелец – Джордж Буш

Стоимость самолета достигает 375 миллионов долларов. На борту лайнера царствует роскошный, изысканный интерьер, а также новейшее техническое оснащение в виде противоракетной обороны, электромагнитной защиты для обороны в случае ядерной атаки и средств для борьбы с радиоэлектроникой.

2. Boeing 767

Владелец – Роман Абрамович

Стоимость авиалайнера составляет около 500 миллионов долларов. Интерьер Боинга 767 отделан дорогими сортами красного и черного дерева. Большинство элементов декора в интерьере изготовлены из золота самой высокой пробы. В салоне Боинга есть обеденный стол на 30 персон, спальня, ванная комната, зоны для отдыха и переговоров. Лайнер также оборудован противоракетной установкой. Снаружи борт украшен оригинальным рисунком, из-за которого это воздушное судно прозвали «Бандитом».

1. Airbus A380 Custom

Владелец – принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талалу

Цена этого авиалайнера немного превышает 500 миллионов долларов. Его роскошный двухпалубный салон славится самым дорогим убранством, которое достойно члена королевской семьи. Внутри есть пять спален, совмещенных с ванными комнатами, 20 кают для гостей принца, обеденный зал на 14 персон,зал заседаний с голографическими мониторами,зона для проведения оздоровительных и спа-процедур, гараж для автопарка принца, сауна с гидромассажной ванной,хамам (турецкая баня), бар, концертный зал, площадка для танцев, спортзал с тренажерами, комната для ястребов, специальная комната для молитвы с ковриками, направленными на Мекку (они меняют свое направление в соответствии с курсом самолета от компьютерных систем позиционирования лайнера) и конюшня.