3 апреля 2015 Ричард Клайдерман выступит в ММДМ

3042015

Ричард Клайдерман, всемирно известный пианист, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса,  3 апреля выступит в ММДМ с камерным струнным оркестром.

Ричард Клайдерман — музыкант во всех отношениях феноменальный. Классика в его исполнении всегда звучит современно и неповторима как у автора. Один из немногих французских музыкантов, добившийся ошеломительного мирового успеха. Отличный пианист, мелодист и непревзойденный мастер романтической кроссовер-классики.

В нашей стране Клайдерман популярен еще с советских времен, тогда он был настоящей легендой. Никто его не видел и не слышал «живьём», но кассеты переписывали в промышленных количествах. Чуть ли не в каждом доме, где был магнитофон, была хоть одна кассета с его музыкой — для ужина при свечах. Его музыку называют фоновой и «лифтовой» но сам музыкант к этому относится как к комплименту: «Мои записи ведь на самом деле звучат в лифтах, самолётах, супермаркетах… Звонишь кому-нибудь на мобильник — а там моя пьеса играет! Что это значит? Да только то, что моя музыка — антистрессовая и релаксирующая. Рассказывают, сколько детей было зачато под мои записи… То есть это музыка любви. Если так — то я просто счастлив!»

К 90-м у пианиста накопилась уже огромная дискография — десятки номерных альбомов, и почти все в России были скопированы «пиратами». А это — лучший показатель успеха.

На концерте в Москве Клайдерман сыграет со струнным камерным оркестром, а также все услышат популярные темы и классику в обработке и не только это. Сюрприз — во первых последний альбом «Romantique» (2013). 11 треков альбома «Romantique» — это свежее прочтение узнаваемых классических, кино — и поп-мелодий. От «Spartacus Adagio”, «Дуэта цветов», «Nessun Dorma» (из оперы «Турандот» Пуччини) до хита «Someone Like You» певицы Адели. В изящных аранжировках для симфонического оркестра.

Ричард (или, как говорят во Франции, Ришар) Клайдерман — это псевдоним. Настоящее имя — Филипп Пажэ. Он родился 28 декабря 1953 года в семье учителя музыки. Отец с ранних лет учил его играть на фортепиано. «Это было совершенно естественно, поскольку музыка окружала меня с рождения. Года в три-четыре я уже начал подходить к пианино и что-то пробовать сыграть. Тогда же отец и стал меня учить играть по-настоящему». Филипп оказался вундеркиндом: в шестилетнем возрасте он читал ноты лучше, чем книжки на родном французском языке.

В 12 лет юный гений поступил в консерваторию; учился очень успешно, ему прочили карьеру «нормального», классического концертирующего пианиста. Однако на дворе были 60-е — самое рок-н- ролльное и очень неспокойное для Франции время. Клайдерман увлёкся роком и собрал с друзьями группу. Все деньги, которые у него были, он тратил на аппаратуру и инструменты. Из-за жесткой экономии питался так плохо, что к 17 годам заработал язву. И как раз к этому моменту родители уже не могли помогать ему, так что Клайдерман вынужден был зарабатывать на жизнь. Он стал сессионным музыкантом, причем студийной рутиной тоже занимался с удовольствием. «Мне нравилось играть, при том за это неплохо платили. И таким образом я окончательно отдалился от классической музыки. Но классическое образование дало мне мощную базу для того, что я делаю сейчас».

Дата: 3 апреля

Место: ММДМ

Начало: 19:00.

Стоимость билетов: от 1000 до 8500 руб.

Загрузка...
Загрузка...