Волшебный балет в двух действиях

Либретто Владимира Купцова и Андрея Петрова

по мотивам одноимённой сказки Сергея Аксакова

Хореограф – постановщик – народный артист Российской Федерации, лауреат премии Москвы Андрей Петров

Художник – сценограф – заслуженный деятель искусств Российской Федерации  Григорий Белов

Художник по костюмам – Ольга Полянская                                                                                  

Ассистент хореографа – постановщика – заслуженная артистка Российской Федерации Жанна Богородицкая

Симфонический оркестр радио «Орфей – художественный руководитель и главный дирижёр Сергей Кондрашев

Совместная постановка театра «Кремлёвский балет» и Московской государственной академии хореографии

Ректор – народная артистка Российской Федерации, профессор Марина Леонова

Театр «Кремлёвский балет» приглашает вас на премьеру семейного спектакля «Аленький цветочек», которая приурочена к 160-летию со дня издания Сергеем Аксаковым одноимённой сказки.

Этот волшебный балет в двух действиях предназначен для семейного просмотра: детям он будет доступен и интересен в силу сказочного сюжета, а взрослые будут рады встречи с любимой, знакомой с детства русской сказкой о победе Добра над Злом. Вас ждут красочные декорации, оригинальные костюмы, выразительная хореография, представляющая яркие образы балета, и незабываемые впечатления от атмосферы спектакля.

Хореографом-постановщиком балета стал художественный руководитель театра «Кремлёвский балет», народный артист России Андрей Петров.

«Один из главных персонажей здесь – Аленький цветочек, вернее, его дух, воплотившийся в образе феи. Волшебство цветочка – в способности дарить людям любовь» – рассказывает о спектакле Петров.

Художественное оформление спектакля создано сценографом Григорием Беловым и художником по костюмам Ольгой Полянской. Яркий народный быт стилизован в духе сказочной Руси Ивана Билибина, фантастический мир волшебного цветка передан импрессионистскими приемами в декорациях и костюмах, а для воплощения злого колдовства использованы средства модернизма.

В основу сюжета легла сказка, услышанная Сергеем Аксаковым, уроженцем Башкирии, от ключницы Пелагеи и записанная им по памяти. Это история о купце, который отправляется за море за Аленьким цветочком, и получает его с условием обмены на свою или чужую свободу. Его младшая дочь ради спасения жизни отца соглашается на жизнь во дворце чудовища, но влюбляется в него. Любовь снимает заклятие, и чудовище становится юношей.

Продолжительность: до 2-х часов 30 минут (с антрактом). 

Загрузка...
Загрузка...