millionaire.ru

Владимир Романов 

Он называет журналистов обезьянами, уверяет, что на его клуб охотится мафия, сравнивает арбитров с женщинами легкого поведения, дерется с игроками своего клуба, принимает участие в литовском аналоге «Танцев со звездами» и увольняет тренера за тренером, невзирая на глас болельщиков. Кто он? Самый противоречивый владелец футбольных клубов Европы – Владимир Романов.

Леонид Черновецкий 

Бывший мэр Киева с состоянием в 750 млн, владеющий футбольным клубом «Арсенал», известен далеко за пределами Украины своими экстравагантными выходками. Крупный политический скандал произошел из-за драки киевского градоначальника с министром внутренних дел Юрием Луценко. Черновецкий заявил, что его ударили по лицу и «в то место, которым мужчины гордятся». Министр настаивал, что напали на него. 
Черновецкий известен в народе под прозвищем «Леня-Космос». Прозвище было дано ему после публичного заявления о намерении лететь в космос со своим котом. В 2009 году Леонид Черновецкий опубликовал книгу — «Как стать миллионером?». Вступив в должность градоначальника Киева, Леонид Черновецкий заявил, что проверит своих подчиненных на детекторе лжи и уволит всех глав райадминистраций. Он требовал от чиновников встречать его стоя. Действия Леонида Черновецкого вызвали конфликт с президентом Украины, Секретариатом Президента, Кабинетом министров Украины. Черновецкий стал настолько популярен своими фразами, будоражащими украинский народ, что количество просмотров его интервью и пресс-конференций на всемирно популярном сайте youtube достигло миллиона. Его исполнение песен «Любимая моя» и «Пісня про рушник» оставило далеко позади все юмористические передачи.

Александр Дударев

Бизнесмену принадлежит эксклюзивная гостиница в Марупе, элитный клуб миллионеров Old Captain, а также яхта с таким же названием. На ней Дударев, выпивая со своим поваром, затеял драку. В итоге повар накинулся с ножом на миллионера, пытаясь отрезать ему гениталии. Несмотря на ранения, Дударев сопротивлялся стражам порядка, так что в скорую его усадили с большими усилиями. Миллионер пытался вырваться и по дороге в больницу. А в медучреждении его держали 5 человек, чтобы врачи могли спасти ему жизнь. Повара Дударев простил.

Каха Бендукидзе

Бывший российский миллионер. Владелец завода «Уралмаш», а позже министр экономики Грузии Каха Бендукидзе в прямом эфире программы «Арчеванис згварзе» («На грани выбора») по-русски послал куда подальше своего оппонента, бизнесмена Левана Гачечиладзе. Последний тоже не остался в долгу. Беседа касалась приватизационных планов министра, не так давно обещавшего «продать в Грузии все, кроме чести». 
– Вы обманываете народ! – с пафосом сказал Гачечиладзе на грузинском. 
– Я обманываю? – нехотя возмутился Бендукидзе, положив локоть левой руки на стол.

– Да, обманываете! 

– Пошел на …! – как-то лениво, то ли бормоча, то ли подумав вслух, произнес министр, переходя на чистый русский. 

– Сам пошел на …!  И тут собеседники на какое-то мгновение… умолкли. Ну а потом произошло самое смешное. Во время недолгого выяснения – кто, кого, куда и зачем послал – в эфире, вновь на грузинском, из уст Бендукидзе прозвучала фраза: «А почему ты мне тыкаешь?» Тут уже вся Грузия держалась за животы.

Константин Боровой

Константин Боровой, millionaire.ru

На записи программы «Двое против одного» в Петербурге приглашенный в студию экс-депутат Госдумы Константин Боровой подрался с ведущими программы. «Была честная драка, – прокомментировал свое поведение г-н Боровой, кстати, владелец черного пояса по каратэ. – Есть вещи, которые невозможно терпеть. Я не вынес юдофобской истерики, в ходе которой ведущие во всем винили одних евреев. Вначале они вели себя прилично, но потом по их риторике я понял, что передо мной настоящие националисты. Прямо как со съезда РНЕ. Каюсь, действовал неверно, поскольку считаю, что любое насилие – это признак бессилия. Мне досадно, что я вынужден был применить физическую силу. 

Владимир Жириновский и другие

Во время прямой трансляции на Дальний Восток передачи НТВ «К барьеру!» только вмешательство охраны телеканала предотвратило превращение горячей перепалки между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и членом политсовета «Правого дела» Борисом Надеждиным в драку. В первом же раунде участники программы перешли на личности. Жириновский обрушился с руганью на оппонента после напоминания о том, что он обещал дать «каждой женщине по мужику». Лидер ЛДПР категорически отрекался от этих слов и дошел до того, что позвал свою охрану, чтобы она убрала Надеждина из студии. Только реакция ведущего Владимира Соловьева, вызванная которым охрана телеканала блокировала подходы к сцене, не дала возникнуть потасовке у барьеров. В передаче был объявлен перерыв, после которого она продолжилась в цивилизованном русле. Один из самых известных скандалов лидера либерал-демократов в прямом телеэфире произошел 18 июня 1995 года, когда в ходе обмена репликами он плеснул соком в Бориса Немцова.

Евгений Зяблицев и Евгений Ройзман

В Екатеринбурге в прямом эфире «Радио Урала» во время политических дебатов лидер выборного списка регионального отделения «Российской партии Жизни» Евгений Ройзман подрался с председателем свердловской ячейки «Родины» Евгением Зяблицевым, генеральным директором компании «Русский дом; и представительства АО «Интеруголь», а также владельцем ряда газет и телеканалов в Свердловской области.  В ходе прений Ройзман, возмущенный высказываниями оппонента, повалил его на пол, нанес ему несколько ударов, после чего покинул студию. 

Арам Габрелянов и Олег Михеев

millionaire.ru

Отвечающий за выборы в партии «Справедливая Россия» депутат Олег Михеев и медиамагнат, владелец Life News и «Известий» Арам Габрелянов подрались после съемок передачи Сергея Доренко на РЕН ТВ. «Как только гости вышли из студии, мы предложили Араму Ашотовичу забрать фуражку, которую принес с собой господин Михеев. Как он сказал в студии, это некий символ лжи Life News. Но Арам Ашотович оттолкнул фуражку, сказал, что брать ее не будет и что за такие слова нужно бить по морде, что, собственно говоря, сделал через минуту», – рассказала редактор программы «Русские сказки» Ирина Филиппова. «Охрана их разняла, но драка продолжилась, и досталось обоим участникам», – уточнила она. По ее словам, драка была серьезной и продолжалась около трех минут. «Дрались настолько жестко, что даже охрана ничего не могла с ними сделать», – добавила Филиппова. Как сообщил «Русской службе новостей» сам депутат Михеев, Габрелянов «был взбешен, услышав мои аргументы и доказательства». «Когда я выходил из студии, он с двумя или тремя охранниками кинулся на меня драться. Мне, сквозь его охранников, пришлось ему ответить. В результате Арам Ашотович ушел немного побитый и недовольный. Охранники увели его в машину», – утверждает депутат Михеев.

millionaire.ru

Скандал разгорелся после того, как Life News опубликовал фотографии Михеева, который якобы пришел на костюмированную свадьбу в фуражке с фашистским орлом на кокарде. Интернет-издание настаивает на подлинности фотоснимков, а депутат уверяет, что нацистскую символику сотрудники Life News пририсовали ему в Photoshop.

Олег Дерипаска и Михаил Лесин

В 2003 году влиятельный бизнесмен, глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска нанес телесные повреждения министру печати России Михаилу Лесину. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах. По информации источника, драка Дерипаски и Лесина имела место в приемной министра на Страстном бульваре в Москве. Олигарх резко отреагировал на заявление министра о том, что Минпечати не будет помогать «Базовому элементу» вернуть контроль над шестым общенациональным телеканалом. В эту секунду Олег Дерипаска понял, что навсегда потерял вложенные в телепроект почти $100 млн (включая сумму на выкуп контрольного пакета акций МНВК). И не смог сдержать эмоций. Лесин, которому была оказана первая медицинская помощь, не стал уходить на больничный.

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров, millionaire.ru

Российский бизнесмен пообещал «набить морду» двум «джентльменам», которые оскорбили его сестру Ирину. Сестра бизнесмена Ирина является соучредителем благотворительного Фонда Михаила Прохорова, который много лет проводит в Норильске фестиваль современного искусства «Таймырский кактус». По словам миллиардера, в день официального открытия фестиваля ему позвонила «абсолютно расстроенная» сестра. Она рассказала, что «группа специально «подготовленных» молодых людей 18-20 лет вышла встречать открытие фестиваля с плакатами, содержащими резко негативные оценки» в отношении Прохорова. «Они оскорбили Ирину и «наехали» на благотворительный фонд, который занимается культурными и социальными проектами и не имеет никакого отношения к моему бизнесу», – заявил Прохоров. Стоит отметить, что Прохоров, по его собственному утверждению, более 20 лет «занимался кикбоксингом, затем каратэ, делал различные упражнения по фитнесу на батуте».

 

Загрузка...
Загрузка...