Самые необычные подарки миллионеров.

T_25_PodarkiMAIN

Феррари

Шейх Мохаммед ибн Рашид аль Мактум, премьер-министр ОАЭ, подарил бывшему испанскому королю Хуану Карлосу I два роскошных Ferarri. Оба автомобиля простояли в королевском гараже без движения несколько лет. И вот недавно Хуан Карлос I решил подарить один автомобиль правительству своей страны. Как поступить с дорогим авто, испанские власти пока не решили, вероятно, автомобиль будет продан через аукцион.

99 999 роз

В Пекине эксцентричный миллионер подарил своей возлюбленной 99 999 роз. Подарок стоимостью 12 тыс. долларов был привезен в одну из пекинских гостиниц. При этом его доставка превратилась в сложную операцию, в которой участвовало несколько грузовых автомобилей. Необычное подношение было сделано в китайский «День cвятого Валентина». В Китае этот праздник называется Qi Qiao Jie.

Музей

Украинский миллионер Вадим Столар занимался в Киеве строительством здания, из-за которого под угрозой обвала оказалась станция метро «Театральная». После массовых протестов киевлян застройщик подарил здание мэрии, позже из него сделали Музей Киева.

Золотая рубашка

Индийский текстильный магнат Панкадж Паракх купил за 213 тыс. долларов рубашку из чистого золота и подарил ее себе на день рождения. Команда из 20 ремесленников потратила 2 месяца на создание этой рубашки весом 4 кг.

Пиратский остров

Британский миллионер подарил себе пиратский остров, обустроенный по подобию Тортуги из фильма «Пираты Карибского моря». Там есть настоящий трактир «Черный дублон», домик для гостей «Сундук с золотом», хижины на берегу, искусственно созданные ручьи, лагуна, причал, пляж, водопады и т.п.

Подводная лодка

Британский миллионер, чье имя держится в секрете, подарил своей жене подводную лодку. Он выписал субмарину по американскому каталогу за 20 млн долларов. Круизная подлодка под названием «Сиэтл-1000» имеет длину 57 м, может погружаться на глубину до 300 м и не всплывать 40 дней. По словам создателя лодки Брюса Джонса, подобно «Наутилусу» Жюля Верна «Сиэтл» оборудован огромными иллюминаторами вдоль корпуса и всю дорогу можно наблюдать за обитателями подводного мира.

Редкий какаду

Харьковский миллионер Александр Фельдман подарил бердянскому зоопарку «Сафари» очень редкого большого графитно-черного пальмового какаду. Птица принадлежит к самым крупным попугаям, а ее клюв является самым сильным среди сородичей.

Площадь

В день празднования 225-летнего юбилея со дня основания поселка близ Ялты российский бизнесмен, почетный житель курорта – Николай Агурбаш подарил односельчанам площадь. Площадь в честь переселения греков была построена всего за три месяца и обошлась в сумму более ста тысяч долларов.

80 автобусов

Асгаму Галимзянову при жизни поставили памятник в самом центре Казани, рядом с Кремлем. Бронзовую скульптурную композицию изготовили на личные средства семьи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. 77-летнего Галимзянова называют «миллионером из трущоб», чудаком и первым татарским капиталистом. Только по приблизительной оценке, меценат подарил разным учреждениям более 80 автобусов, купил нуждающимся сотни телевизоров, одежду, много еды.

Восемь миллионов для мишек

Загадочный миллионер из Америки пожертвовал на спасение австралийских вомбатов 8 млн долларов. Деньги щедрый спонсор перевел на счет Организации по спасению вомбатов – сумчатых травоядных животных, которые отдаленно похожи на медведей. Два года назад американский меценат, имя которого не раскрывается, прилетел в Австралию для участия в специальной программе по спасению этих животных и, полюбив сумчатых, решил им помочь.

Рабочее место

Рабочие одного из американских предприятий, оценивающегося в несколько десятков миллионов долларов, в один день стали его собственниками. Такой подарок преподнес им владелец компании – 81-летний миллионер. «Это единственно правильное бизнес-решение, которое я мог сделать. Думаю, что никто не сможет управлять компанией лучше, чем те, кто ее создавал», – подчеркнул предприниматель. Служащие, которые бесплатно получили компанию во владение, работают с ним бок о бок вот уже 30 лет. Cам миллионер также не намерен скоро уходить на пенсию.

Частное собрание картин

Американский меценат Джерри Перенчио решил подарить Музею искусств округа Лос-Анджелес коллекцию картин художников-импрессионистов, стоимость которых составляет около 500 млн долларов. Частное собрание включает примерно пятьдесят произведений искусства, среди которых работы Клода Моне, Эдгара Дега, Пабло Пикассо и Камиля Писсарро. В настоящее время это крупнейший дар за 50-летнюю историю музея. Перенчио распорядился передать собрание безвозмездно после своей кончины, но выдвинул одно условие – дирекции прежде необходимо завершить запланированное на 2023 год строительство нового здания музея.

Собственный дом

Деньги не главное в жизни, пытается доказать миру австрийский миллионер Карл Рабедер. Он разыграл в лотерею свою шикарную виллу, деньги раздал бедным. Сам бизнесмен намерен переехать в очень скромный домик.

Палатка и бочки для купания

Новенькую армейскую палатку и несколько бочек для бани подарил украинской армии бизнесмен Владислав Штефан. Он выставил свой подарок у здания Криворожского горисполкома.

Шокирующий ролик

Оригинальный подарок сделали миллионеры своему коллеге Александру Меламуду на 50-летие. Юбиляру преподнесли клип – пародию на Mood Romance Леди Гаги. «Мы-мы-мы эпикурейцы, ну в смысле еврейцы…» – поют бизнесмены, пританцовывая в белых колготках, неприлично жестикулируя и демонстрируя голые задницы.

Торы

Леонардо Фаркас – миллионер из Чили, филантроп и бизнесмен. Фаркас подарил 22 свитка Торы различным синагогам, в том числе четыре свитка у Стены Плача и четыре свитка синагоге «770».

Cуперкар Audi R8

После почти трехчасового разговора о жизни по душам бизнесмен из ЮАР решил подарить свой новый суперкар Audi R8 с 5,2-литровым мотором V10 двум работникам парковки. 25-летние Шима и Мунганга-Мугала (оба – уроженцы Демократической Республики Конго) были слегка ошарашены подарком. По их словам, «этот человек сказал, что у него уже есть все, чего он хотел в этой жизни. Теперь он хочет помочь тем, кому в жизни повезло меньше».

Немного золота, ковер и стул

Первая леди США Мишель Обама получила самый дорогой подарок среди всей американской администрации в прошлом году. Эти данные публикует федеральный реестр США. В 2013 году супруга султана Брунея подарила жене президента США ювелирные украшения из белого золота с сапфирами и бриллиантами стоимостью $71,5 тыс., что в почти в семь раз дороже самого ценного презента Бараку Обаме – стеклянного сокола на ветке ($10,4 тыс.). Такой подарок американскому лидеру сделал посол Катара в США. Кроме того, президенту США презентовали большой ковер с красным, белым и синим орнаментом стоимостью $6,6 тыс. (Азербайджан), серебряное блюдо с главными мировыми мегаполисами за $6,5 тыс. (Катар) и стул с мягкой обивкой за $4 тыс. (Сингапур). По закону получатель официальных подарков имеет право на их выкуп у администрации общих служб США, куда передаются эти презенты.

Мотоцикл

Обладатель четырех престижных чемпионских поясов Владимир Кличко после победы над Пулевым сделал ценный подарок миллионному зрителю своих боев. Счастливчик стал обладателем эксклюзивного мотоцикла Steelhammerbike.

Золотые iPhone 6

Китайский миллионер Цянь Фэнлэй решил порадовать своих бывших одноклассников из средней школы в Нинбо, подарив каждому новый iPhone 6 в золотом корпусе с гравировкой «средняя школа Маошань, выпуск 1992 года».

Картина Кыкса

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подарил кронпринцессе Швеции Виктории и принцу Даниэлю картину художника Энделя Кыкса «В море», на которой изображены эстонцы, бегущие морем от наступающей Красной армии осенью 1944 года. Вручение картины состоялось в октябре 2014 года в Таллине, в резиденции главы эстонского государства. По словам Ильвеса, работа Кыкса символизирует тоску и надежду. Известно, что среди бежавших в то время через штормящее Балтийское море в Швецию были мать и отец нынешнего главы эстонского государства.

Арбалет XVI века

Измаильский исторический музей им. А.В. Суворова получил в свой фонд уникальный подарок – арбалет XVI века. Музей получил подарок от мецената, который пожелал остаться неизвестным. Как стало известно, ранее оружие длительное время украшало частную оружейную коллекцию.

Лазерные прицелы

Еврейский миллионер из Нью-Йорка, пожелавший остаться неназванным, подарил элитному спецподразделению израильской армии «Батальон-101» сто самых современных лазерных прицелов для личного стрелкового оружия военнослужащих. Общая стоимость оборудования, закупленного на деньги миллионера в США, около 50 тысяч долларов.

40 минут c Дженнифер Лопес

Российский олигарх Андрей Мельниченко подарил жене на 30-летие концерт американской поп-звезды Дженнифер Лопес. Миллионер заплатил заокеанскому секс-символу 1 млн 200 тыс. долларов за сам концерт, еще 800 тыс. долларов потрачено на перелет певицы из Америки и ее проживание в лондонском отеле. Выступление звезды продолжалось 40 минут и состояло исключительно из хитов.

2000 платьев

Западный таблоид Us Weekly опубликовал список подарков, которые Канье Уэст и Ким Кардашьян преподнесли своей дочери Норт. В свои неполные два года она уже является владелицей коллекции ювелирных изделий стоимостью 1 млн долларов. Кроме того, у девочки есть собственный стилист и портной. В ее гардеробе представлено около 2000 нарядов, большую часть которых она даже никогда не надевала, все это великолепие хранится в специальной гардеробной комнате. Питается Норт по особой системе – за ее органической диетой строго следит личный повар. Путешествует ребенок в коляске за 1000 долларов.

Лучшая арфа

Харьковский миллионер подарил филармонии арфу за 40 тыс. евро. Новая арфа Atlantide Prestige французской фирмы Camac считается лучшей в мире. Арфу филармонии подарит Ирина Сафронова — вицепрезидент Харьковского городского благотворительного фонда Юрия Сапронова.

Банк

Российский бизнесмен Сергей Веремеенко подарил своей дочери банк. Точнее, 50% акций принадлежащего ему Центркомбанка. Дочь Маргарита Веремеенко окончила факультет международного бизнеса и делового администрирования МГИМО. Маргарита также занимается бриллиантами (скупает алмазы, обрабатывает и продает на бирже) и курирует в семейном бизнесе строительство пяти поселков под Москвой.

Загрузка...
Загрузка...