Княгиня Зинаида Николаевна Юсупова, самая красивая и богатая женщина царской России, вотвот собиралась разродиться четвертым ребеночком. Была уверена, что родится девочка, а когда у дитя обнаружили писюнек, не сразу поверила глазам своим. Пять лет несчастная одевала ребенка в женские платья. В итоге из мальчика вырос трансвестит и  бисексуал. Звали его Феликс. Любил молодой князь Феликс Юсупов надеть женское платье и пройтись по Невскому. Нравилось ему нарядиться цыганкой и айда петь да плясать в ресторанах. А в Парижском театре в женском обличье он предстал перед английским монархом Эдуардом VII, вследствие чего у короля случился культурный шок. 

А чего было стесняться Феликсу? Так уж вышло, все его братья умерли и стал он единственны наследником несметного богатства, соперничать с которым могла только царская семья. Лучшие земли империи, самые красивые дворцы в Москве и Санкт-Петербурге, усадьба Архангельское, дома в Царском Селе, роскошные крымские имения, и это не считая всяких побрякушек вроде картин Рембрандта, уникальных жемчужин и бриллиантовых диадем. Так стоило ли при таких деньгах обращать внимание на некоторые сексуальные особенности красивого молодого человека? Возможно так думала племянница царя — Ирина Романова, когда выходила за Феликса замуж. Брак оказался очень удачным. Прожили душа в душу 40 лет. Жена стала не только лучшим френдгел и бизнес партнером, но и родила Феликсу прекрасную дочурку.

Еще один вопрос, который обычно будоражит умы богатых отпрысков: а нужно ли получать престижное образование, когда у тебя все есть и работать не надо? Опыт князя показал — не нужно. Феликс хоть и поступил в Оксфорд, но учиться ему было некогда. Светская жизнь и думы о судьбах России отнимали все свободное время. 

А Россия мчалась в пропасть на всех парах! Какой-то мужик-лапотник из глухой деревни так втерся в доверие к царской семье, что вертел страной как хотел. Царя и царицу называл «папой» и «мамой». «Папе», т.е. Николаю II, подсыпал в чай какую-то травку, отчего государь делался весел и беззаботен. «Mаму» т.е. императрицу Александру Федоровну, хотел водрузить на престол. Европа была в оцепенении от происходящего в России. А уж как были оскорблены и унижены Юсуповы и прочие высокие сословия! Ну лечишь ты ребенка, так лечи, кто тебе мешает, но зачем в политику лезть. Такое было еще раз только при Брежневе, когда его медсестра управляла СССР. Но тогда на страже страны стояло КГБ, а при царе вся надежда была только на род Юсуповых.И они не подкачали. Вначале княгиня Зинаида Николаевна решила по женски объясниться с императрицей, вразумить, что негоже жене царя под дудку сибирского мужика плясать. Но та в грубой форме отшила ее бесповоротно. И тогда юный Феликс решает убить Григория. Но как? Как мог светский принц победить это чудовище? Князь придумал. Он просит Распутина излечить его от садомисткого греха. Григорий, будучи сам невероятный развратник, с удовольствием соглашается. Стал он юношу приглашать к себе в дом на сеансы, угощать чаем с пирожными, спаивать Мадерой, гладил его по голове, по коленкам, обнимал, называл голубем и гипнотизировал своими чарующими очами. А в конце сеансов излечения звал в баню париться с девками или кутить к цыганам. Но Феликс на уговоры не поддавался и всякий раз отказывался. Так во всяком случае рассказывает сам князь в своих откровенных мемуарах. И вот в какой-то момент Юсупов решает, что пора уже начинить эклеры цианистым калием, а для верности добавить яду и в Mадеру, и позвать Гришу с ответным визитом на чай. Юсупов ради этого случая сделал роскошный ремонт в своем дворце на Mойке, зажег камин, а на пол постелил шкуру белого медведя. Распутин был под впечатлением от такого «ля романтик» и даже поначалу отказался от пирожных и вина, но потом освоился, слопал и выпил все и, как ни в чем не бывало, стал опять звать князя к цыганам. Бедный Феликс был на грани обморока — не умереть от такого количества яда могла только нечистая сила. К счастью, в кармане у него был припрятан револьвер и рука князя не дрогнула. Белая шкура медведя окрасились алой кровью. Сбежались друзья и любовники Феликса, которые все это время ждали развязки на втором этаже дворца. Потом, правда, Распутин опять ожил и даже почти убежал, пришлось добивать дьявола выстрелами в спину. Когда императрица узнала о гибели своего любимчика, приказала казнить Юсупова. Но тут выяснилось, что один из заговорщиков принадлежит к царскому роду, да еще и был в любовной связи с Феликсом, и тогда князя сослали в ссылку в Курскую губернию. Ну а потом грянула революция, эмиграция в Париж, выигранные у Голливуда миллионы и т.д. А вот царскую Россию, увы, Феликсу Юсупову спасти так и не удалось.

Рудольф Овсяников

 

Загрузка...
Загрузка...