В последние годы много на сей счет спекуляций домыслов и провокаций. Есть определенная категория людей, которые считают, что фашистская оккупация была бы лучшим исходом для россиян, чем еще 50 лет при коммунистах. Ведь следом за СССР Гитлер собирался воевать с Англией и США, а они бы уж точно победили фашизм, а после освободили бы всю Европу и разумеется Россию. И была бы у нас жизнь, как в Италии, Японии или в Германии, только раньше. Жили бы без НАТО, в общей Европе и без всяких комплексов собственной исключительности.

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Америка с Англией в те годы не слишком торопилась освобождать мир от коричневой чумы, и большинство славян скорее всего погибли в газовых камерах или от голода, так и не дождавшись освободителей.

Что делать с огромной территорией СССР после его оккупации, Гитлер знал весьма приблизительно. Кое-что становится ясно из плана ОСТ- программы закрепления господства Третьего рейха в Восточной Европе. Вот что, например, фюрер пишет о будущем населения СССР: «Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть. Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев».

Справедливости ради, надо сказать, что после 1943 года, немцы несколько смягчили свои варварские методы относительно местного населения. Появилась директива «Десять заповедей при обращении с русскими», в которой рекомендуется вежливое отношение, а также указывается, что «русские, особенно белорусы, украинцы и северные великоруссы принадлежат к семье арийских народов. В их жилах течет много крови Викингов».

Приказ генерал-фельдмаршала Эвальд фон Клейста, предписывал «добиваться положительного отношения населения» и необходимость «создать социальное обеспечение, которое должно охватить беременных женщин, нетрудоспособных, детей, снабдить больницы лекарствами, а матерей и детей – молоком».

Однако не стоит обольщаться. Такое благородство было вызвано скорее всего переходом войны в затяжную стадию и проблемами на фронтах. Партизан в лесах немцы боялись панически.

Так же заискивали немцы в начале войны с украинцами. Обещали независимость и покровительство, а когда Украина была завоевана и бандеровцы потребовали у Гитлера выполнять обещания, их попросту схватили и отправили в лагеря. Не все знают, что братья Степана Бандеры Александр и Андрей погибли в Освенциме. Их забили до смерти польские узники.

В 2019 году план Ост был наконец-то опубликован на сайте Берлинского университета имени Гумбольдта (факультет сельского хозяйства и садоводства) и можно более-менее систематизировать что было бы с Союзом, если бы…

Итак,

1) Советские евреи, цыгане и гомосексуалисты при Гитлере были бы уничтожены на 100%

2) 50% населения европейской части СССР, выжившие после войны и голода, должны были переселить за Урал (читай: уничтожить). Оставшееся население должно было работать в сельском хозяйстве и производстве на процветание Третьего рейха. Риббентроп заявил, что немцы надеялись в конечном счёте разделить «азиатскую Россию» на несколько «крестьянских республик». Гитлер называл эти земли Немецкой Индией.

3) Все, что за Уралом, немцы собирались передать под протекторат союзнической Японии. Русских хотели максимально разъединить с сибиряками, видимо с целью сделать из них два разных народа.

4) Все оставшееся в Европе население должно было подвергнуто онемечиванию. На практике это означало, что русские мужчины не смогут больше иметь детей (через определенные операции), а женщины рожали бы только от немцев. Лучше всего онемечить, получилось бы, по мнению Гитлера, латышей, эстонцев и литовцев. Хуже всего поляков и русских, поэтому их нужно было максимально уничтожить. Плюс насаждение немецкого языка, обычаев, переселение немцев их Европы и т.п.

6) Что касается облика территорий, то их также предполагалось онемечить. Ленинградская область переименовали бы в Ингерманландию, Крым в Готенгау, Литву и Белоруссию в Мемель-Нарев и т.д. Крупные города в основном подлежали уничтожению: Киев и Ленинград планировалось сравнять с землей. Та же участь должна была постигнуть Москву, после чего Гитлер собирался раскрыть шлюзы канала «Mосква-Волга» и затопить территорию. Как следует из дневников генерала Франца Хадлера, вместо Москвы появилось бы огромное искусственное озеро.

Итог очевиден, если каждому десятому русскому и суждено было выжить при фашистской оккупации, то только, чтобы стать рабом на службе рейха с перспективой онемечивания.

Рудольф Овсянников

Загрузка...
Загрузка...