Mы приблизительно знаем, что стало бы с нашей страной, если бы Гитлер победил в войне. Но гораздо более конкретные планы были у фюрера по отношению практически всех стран Европы. Некоторые из-них должны были исчезнуть навсегда с карты Земли, на их месте появиться новые. Не забывал Гитлер и о своих союзниках, щедро одаривая их завоеванными территориями.

Франция

На Францию у Гитлера был большой зуб, он припомнил ей все войны с Германией, отвоеванные территории и пролитую немецкую кровь. Такой страны по мнению Гитлера больше в Европе быть не должно. На ее месте он собирался основать новое государство — Бургундию. Оно получало бы выход к Ла-Маншу и к Средиземному морю. Столицей огромной страны Гитлер собирался сделать Реймс или Дижон. Официальными языками — немецкий и французский. Управлять страной должны администратор рейха и канцлер.

Удивительно, но Бургундия должна была стать образцовым государством, где не будет богатых и бедных, а значит никаких революций и  государственных переворотов.

Страну собирались сделать независимым государством в рамках Европейского рейха, имеющим собственные законы, собственную армию и правительство, собственную валюту, почтовые марки и награды.

Но Бугундия не могла поглотить всю Францию. Кое-какие территориальные ошметки останутся. Они должны были объединиться в страну, которая станет называться Галлия. Причем, она будет свободной страной и сможет решать, вступить ли в федерацию с рейхом или жить самой по себе.

Польша

Гитлер считал поляков самой никудышней нацией в Европе, хуже были только евреи и русские. Поэтому поляков хотели выселить подальше в Сибирь. Польшу собирались заселить голландцами.

Финляндия

Финляндия, как верный союзник рейха, становилась после войны Великой Финляндией, получая северную половину Швеции и области с финским населением. Центральная и южная территории Швеции входили в состав Великого рейха. От СССР к Финляндии должна была отойти вся Карелия и Карельский перешеек до Невы. Но для осуществления этих планов Гитлер требовал от финнов активного участия в войне против Советского Союза и предоставление своей территории для размещения германских войск.

Норвегия

Норвегия как независимая страна прекращала существования. Благодаря развитой системе гидроэлектростанций, превращалась в источник дешевой энергии для Северной Европы.

Англия

Нацисты надеялись, что Англия присоединится к Великому рейху. Если нет, ее ожидало вторжение и полное подчинение не позже 1944 года.

Испания

«Союзник» по Оси должен был передать рейху полный контроль над Гибралтаром. Если бы диктатор Франко отказался, Гитлер планировал за 10 дней оккупировать и Испанию с Португалией, невзирая на их статус.

Турция

Гитлер обещал Турции «европейский путь» развития, включение в её состав Азербайджана. почетная обязанность защищать Дарданеллы. Турции также предлагалось участие в создании единой экономики Европы.

Болгария

Гитлер еще в начале 1941 года обещал вернуть Болгарии Западную Фракию (территория Греции), после чего страна получала бы выход в Эгейское море.

В планах Гитлера был также захват и долговременная оккупация Египта и Суэцкого канала, Сирии и Палестины, Ирака и Ирана, Афганистана и Западной Индии. Не собирались нацисты отказываться и от идеи возвращения африканских колоний, принадлежавших Германии до Первой мировой войны. Более того, шла речь о создании на «черном континенте» ядра будущей колониальной империи. В Тихом океане предполагалось захватить Новую Гвинею с ее месторождениями нефти и острова Науру.

Рудольф Овсянников

Загрузка...
Загрузка...