Алла Лескова про бесценный вид  любви.

Где-то промелькнуло — люди, вы чего? Никто про любовь не пишет, весна же!
Вчера приходил после работы своей дядя Витя, он элитный рабочий большого концерна и дедушка моего давнего ученика.Ему уже за семьдесят, больное сердце, операции на глазах, но без работы, говорит, умрет. Каждое утро встает и едет.
Теперь у меня на холодильнике новая ручка — раз, дверца под раковиной, где стоит мусорное ведро и куда любила по ночам нырять Муся, наконец закрывается — два. Дядя Витя магнитик поставил и железку с другой стороны,  они притягиваются и дверца не открывается.
Ящики проверил выдвижные, не понравилось ему что-то, еще повозился — три.
При этом глаза красные, капает раз в час что-то туда, двигается осторожно, сердце…
Вареники с картошкой поесть согласился, больше ничего, даже чай отказался свой любимый пить, спешил…
Мила, жена его, в больнице, Куда спешите. спрашиваю…  Посидите, отдохните, поешьте.
Мне к соседке, середина недели, сына ее мыть, ДЦП у которого… Решилась. Спрашиваю — а как же вы его с больным сердцем тащите, ему ведь под сорок уже? Повернулся ко мне дядя Витя и говорит — чего там тащить, мумия уже, одной рукой поднимаю…

И так уже двадцать лет или больше…. Один дядя Витя. Каждую среду. Помогает одинокой женщине мыть его мумию  парализованную, единственного любимого сына..

Одной рукой поднимаю, сказал дядя Витя. И отвернулся, стал суетливо капли искать, в глаза капать, хотя десять минут назад уже капал, но я , конечно, все увидела.
Вернее, поняла…

Загрузка...
Загрузка...