Алла  Лескова о пользе выхода из своей стаи.

Мой муж был очень импульсивный. Сначала делал, а потом думал. Но не сокрушался потом, так как по другому не смог бы.
Не в том смысле, что сделает глупость какую-нибудь и только потом думает, нет. А в смысле обостренного узнавания и неприятия несправедливости и скотства.
Из-за этого он пару раз приходил в крови, от чего я внутренне падала в обморок, но он успокаивал — это не моя кровь. Не волнуйся. И садился спокойно ужинать.
От того, что это не его кровь, мне становилось совсем дурно, и я всегда боялась, что он попадет в милицию, а дальше даже думать боялась.
А он ничего не боялся, говорил — спокойно, жена, я знаю, как бить и куда.
Он не переносил, когда обижали женщин в каком-нибудь автобусе, или водителя-азиата, а тогда сильно их обижали, только понаехавших… Но вместо того, чтобы проводить воспитательную работу среди хамов культурной столицы — сразу бил в рыло.
Думаете, он был хулиганом с детства? Грозой района и области?
С точностью наоборот.
Во-первых, имел авторитарную маму, которая не давала ему продыха с учебой и однажды за тройку разбила о стену его любимую гитару. Об этом он вспомнил как-то и я увидела слезы. Учился хорошо, был неуверенным в себе мальчиком, добрым, слово дурак было самым страшным в его словаре, дома мыл полы и посуду и любил животных, всю жизнь. Притаскивал каких-то замухрышек с улицы, и тут они со свекровью совпали, она не возражала, а даже лечила их и оставляла у себя. Потому что была врачом.
Потом и муж им стал.
И когда же он научился драться при такой биографии святого, спросите вы.
А тогда, когда стал дружить с хулиганами и полубандитами в парке Горького. Стал с ними, как тогда говорили, гулять, и в результате соединения пай-мальчика с мальчиками-полубандитами достиг гармонии.
Они его приняли, как ни странно, в этом парке культуры и отдыха имени Горького, который тоже в люди пошел в свое время.
Так в результате долгой дружбы с хулиганами образовался мой будущий муж.
Поэтому я всем говорю — не сидите в своих стратах. Либералы пусть идут к патриотам, те — к либералам, интеллектуалы пусть влюбляются в простых сермяжных женщин и наоборот. И будет гармония, а не тот ужас беспросветный, когда все дружат уже не группами, а хищными стаями, и не слышат друг друга, а только орут как резаные, и сил уже нет никаких.

Загрузка...
Загрузка...