Tired student having too much to do in a library
 Алла Лескова – о  сдержанности наших детей как о способе скрыть восхищение и гордость.

Наконец-то я дождалась от сына восхищения.
Уже и ждать перестала, сдержанный он у меня.
Не фонтанирует. Не краснобай. Слюной не брызжет ни в какую сторону.
Иногда это напрягает.
Например, когда у меня вышли сначала первая книга, а вскоре вторая, и мне не верится в это до сих пор, сын сказал — ну что ж. молодец. поздравляю. неплохо. К новым вершинам.
И все это произносилось на одной ноте, без отрыва от планшета. Где настоящая кипит жизнь, а не какие-то замшелые книжки издаются матерью от нечего делать.
Нет чтобы схватить меня в охапку, закружить по дому, выскочить на набережную Невы и от восторга как бы нечаянно меня туда бросить..
Не дождетесь.
Никакого восторга.
Ну, книга так книга, молодец. Что я, книг не видал что ли? Вон, весь дом забит. Пиши и дальше. Чего уж теперь. Будет время — почитаю.
А тут диплом магистра пришла пора отправлять целой комиссии, на антиплагиат проверять будут. На оригинальность. Они, наверное, там думают, что каждый их хилый студент – Перельман. И все идеи, выводы и обобщения у них оригинальны и гениальны.
Но поскольку они так не думают, то проверяют. Чтоб уж совсем не обленились и не обнаглели.
А надо сказать,  что одну часть диплома, про пожарную безопасность на производстве, я-таки сыну почти довела до ручки, то есть до ста процентов оригинальности. Говорит – читали и плакали преподы.
И вот мало показалось старухе, то есть сыну. Снова идет к золотой рыбке.
И говорит — мам… ты это… там… конечно… ничего не понятно… там про микроволны … термины всякие… физика… сплошная…
Что надо? — спрашиваю. Не тяни. Голос мой крепчает, потому что я теперь хозяин положения.
Мне…короче… ну ты вряд ли сможешь… но вдруг… чтобы процент антиплагиата поднялся. У всего текста…  Ну, хотя бы на пять процентов вырос… Попробуешь? Вдруг получится…
Открыла я текст и погрузилась в мир микроволн, это единственное слово, которое я там поняла. Микроволновка есть, поэтому. Остальное — ничего не понимаю. Потом еще два слова русских нашла — разработка и используется.
Но я все же молодец, скажу вам по секрету. 
Посидела несколько часов, перелопатила нагло диплом и отправила сыну, в другую комнату, на его ПК.  А сама думаю — куда бы спрятаться, ох, что сейчас будет…
Пока искала, куда, ребенок входит потрясенный, улыбается и произносит: ну мама……………………. ну ты конечно……………… ты понимаешь, что нигде смысл не искажен?! Нигде! Как ты смогла?! Я …. нет слов… ты скрывала, что физику знаешь? Ты же не знаешь! Ух ты… ну ты даешь… мамка…. нет слов….. спасибо!!!!!! У меня на сорок процентов оригинальность выросла, я проверил! На сорок, мама! Ты гений! Талантище! Это я когда твои книжки прочитал, уже тогда понял. Но баловать не хотел, молчал. Чтобы не зазналась.
И теперь я к тебе всех студентов посылать буду! И мы заживем! Ты заживешь, мам!
Всех не надо, говорю я сыну. Только богатых и симпатичных.
Загрузка...
Загрузка...