Дмитрий Воденников о тех, кого ты навсегда разлюбил и к кому ты никогда не вернешься.

Птичий гвалт расцветает перед рассветом неожиданно. Как куст.
И потом так же осыпается.
Меня успокаивают лекции по теории эволюции. Мы все умрем, нечего петюкать. Учить английский –  тщета. Понимать физику –  бессмысленно.
Иди читай в сеть истории про бывших. Вот тебе и история эволюции (в картинках), и небесный английский, и прикладная печальная физика.

«Один мой отвергнутый любовник стал рассказывать всем в нашей компании, что я ему отдалась на пожарной лестнице, и ему не понравилось», –   пишет в сети неизвестная мне девушка. «Другой мой отвергнутый ухажер написал моим родителям письмо с ошибками, где костерил меня на все лады. Мои папа и мама смеялись, а потом посоветовали тщательнее выбирать знакомства», –  продолжает она же.

…Листая однажды ленту фейсбука (не зря его собираются подвергнуть реновации: всегда отвлечет от дел, засвиристев и расцветя перед самым закатом),  наткнулся на открытый пост, где женщины обсуждали своих бывших любовников.  Затесалось там, конечно, два-три случайных мужчины в комментариях, но они лишь  жалобно попискивали. Женщины рассказывали  про «бывших» чудовищные вещи.

Так один отставленный любовник долго спрашивал  у девушки в сообщениях, почему  она ему сказала нет: «а может, все-таки да?»  Другой неудачник после отказа продолжать отношения обозвал девушку всеми известными четырьмя словами, которые в  моей колонке  не привести.

«Пятый, шестой и ещё целая толпа в тиндере и на мамбе начинали угрожать, обещать пробить мой адрес, приехать и  [опять невозможное к печатному воспроизведению слово]. И все так типично и однообразно, как будто это один и тот же дурак с дисграфией писал».

И  посыпалось.

Кто-то приставлял к виску отказавшей возлюбленной пистолет. Кого-то после отказа встречаться начинали душить. У кого-то в похожей ситуации выбросили котенка в окно.

–   Котенок выжил?? –  с двумя знаками вопроса в конце пишет взволнованная  читательница форума.

–  Надеюсь, –  отвечает написавшая про окно и котенка. –  Но найти его было невозможно. Под окнами были сугробы. Может,  кто-то сердобольный и подобрал.

С котенком разобрались, поехали дальше.

–  У еще одной парень порезал все вещи, включая зимние пальто и куртки.

–  У другой бывший сожитель, вывезя все свои вещи после расставания, прихватил также и ее украшения, телевизор и тостер, мотивировав это тем, что ему надо как-то компенсировать причиненный моральный ущерб.

–  А вот я думала, что видела практически всё.  Но сегодня прочитала у френдессы, что ее неудачливый воздыхатель после отказа [помочился]  на ее дверь».

Ты читаешь всё это  и не знаешь, правда тут всё рассказанное или нет. Городской это семейный фольклор или реальные факты. Врут ли люди, взахлеб фантазируя, или пишут то, что действительно было. В конце концов, про красную машину, глаза на стене и голос из кухни люди тоже рассказывают.

Помните? Были такие страшилки. Похоронив свою мать, парень вернулся с кладбища домой. Зайдя в свою комнату и присев на кровать, он услышал из кухни: «Сынок, иди кушать».

Или: «В одном городе жила девочка. У нее была бабушка. Когда бабушка умирала, она сказала девочке: «Не включайте старую зеленую пластинку». Она закрыла глаза и умерла, и ее похоронили. Мама тоже говорила девочке:  – Смотри, не включай зеленую пластинку. А девочке не терпелось, и она все-таки включила пластинку, когда дома никого не было. И страшный голос запел:

Бегут, бегут по стенке
Зеленые глаза…
Сейчас девочку задушат,
Да, да, да.

Девочка услышала звонок в дверь и выключила пластинку. В квартиру вошла мать девочки. У матери не было одной руки. На следующий день девочка снова поставила пластинку, и ее мама вошла без двух рук».

Ну, вы уже поняли. В конце концов зеленые глаза задушили девочку. Последняя фраза смотрится  немного комически (у глаз же ни рук, ни ног, как и у мамы девочки), но именно так эта история заканчивалась и в моем детском саду.

Вот и про красную машину в нашем детстве страшные истории тоже были. Дескать, едет она по городу, а из закрытой дверцы кровь капает.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что наши русские страшилки, как близняшки на телеконкурсе «Голос», сливаются с мексиканскими.

В далекой Мексике тоже есть подобная история: как ездит ночью между городами Мехико и Куэрнавака ярко-красная машина.  «Как правило, её замечали только ночью  бредущие в одиночку мужчины. Эту машину называют “Эль Карро де-лас-Брухас” или “Ведьмина повозка”».

Мы много смотрели мексиканских сериалов, поэтому  уже догадались: внутри красной машины сидят две или три женщины с уже привычными нашему уху звучными именами. Женщины невероятно красивы. И когда они видят на обочине одиноко бредущего путника, то стараются заманить мужчину к себе.  Они флиртуют с ним, заигрывают и обещают исполнить все его мечты.

« Если мужчина поддастся на их уговоры и примет их предложение, то через какое-то время его безжизненное тело найдут лежащим в стороне от дороги. Тело будет покрыто синяками, со следами побоев. Также на протяжении всего тела будут вырезаны странные символы. Нет никаких сомнений, что эти мужчины становятся жертвами какого-то ужасного оккультного ритуала, в котором они были принесены в жертву дьяволу. Некоторые говорят, что алая краска автомобиля на самом деле совсем не краска, а кровь убитых мужчин».

… Теперь про такие машины  что в Мексике, что у нас мало рассказывают –  на их место заступили страшилки о бывших.

Правильно все-таки Вознесенский написал: «Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет». Даже если две изумительные изюминки расправятся тебе в ответ.

Былых возлюбленных, может, и нет, а вот красная машина, укомплектованная под завязку красивыми женщинами,  и форум, где они  вечно рассказывают и рассказывают  про своих бывших, есть.

Загрузка...
Загрузка...