Божена Рынска — один из моих любимых персонажей светской хроники. Это ж надо было так умудриться: родиться обыкновенной Женей Курициной, превратиться в Божену, поставить себе главной целью — удачное замужество, путём хитрых манипуляций и кровавых драм добиться этой цели, наконец-то свадьба, роскошь, «Давай Боженимся» на подарочных футболках, но никакого долго и счастливо. Муж Божены Игорь Малашенко повесился в феврале, не успев ничего завещать жене. А ведь она прямо говорила ему «Завещай, а потом вешайся». Так осталась бедная женщина одна в квартире на Патриарших Прудах. Всё, что у неё было — замороженные сперматозоиды, как надежда выцарапать кусок наследства путём рождения ребенка. «Одна подсадочка — соточка», — стонала Рынска и распродавала скарб: антикварные вазочки, ношенные туфельки, и даже чехол от айпада продала за 500 рублей. И ребенок таки будет. Боженочка уже освобождает место для кроватки, устраивая распродажи.

Как любой хорошо продуманный персонаж, эта женщина вызывает у зрителя и презрение, и сочувствие. Судьба её уникальна, трагикомична. Божена Рынска — ярчайший пример женщины-охотницы.

Есть женщины-хранительницы, они поддерживают очаг, делают генеральную уборку по субботам и варят манную кашу. Есть женщины-карьеристки, они ходят в брюках, нанимают домработниц и сами за себя платят. Есть женщины-феминистки, они не бреют ноги. А есть женщины-охотницы, они одеваются лучше всех, носят самые дорогие украшения и ничего не делают. Охотницы — самые смелые, самые отчаянные и самые беспощадные из женщин. Олигархи, прячьте кошельки, спасайтесь бегством — они идут.

«Выйти замуж за миллионера» — под этим лозунгом выпускают книги, проводят вечеринки и тренинги, фраза эта становится жизненным кредо для тысяч девушек, мечтающих о легкой жизни. Но за легкую жизнь приходится жестоко бороться, а прежде чем выйти замуж за миллионера, его необходимо поймать.

Отличить охотниц просто. Они заложницы брендового мышления и никогда не скажут просто «Я села в машину», они скажут «Я села в свой Бентли Континенталь». Не «Я купила платье», а «Я купила Версаче». Эти женщины первым делом секут, во что вы одеты, как дорого стоит ваша рубашка и в пределах какого кольца у вас недвижимость.

Эти женщины циничны и не стесняются этого. Они открыто говорят, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы они обратили на него внимание; сколько в месяц необходимо на содержание самоё себя; какие подарки и как часто; и будем мы вечно вместе, только если у меня будет сумочка Биркин, а лучше две.

Охотницы хорошо образованы, начитанны, со вкусом одеты и часто даже талантливы. Все-таки миллионеры в большинстве своём люди не глупые, тут на одних губах и каблуках не вывезешь, надо чем-то удивлять.

Охотницы, в отличие от тех же эскортниц, стремятся к замужеству. Их цель — печать в паспорте, которая и гарантия, и опора, и просто так уже никуда не денешься, будь добр раздели имущество пополам. Мало поймать жертву, надо её еще в своих силках удержать. Для этого хорошо подходят дети. Божена вот молодец — всё заранее продумала, всячески себя обезопасила.

Охотницы интуитивно чувствуют, где водятся богатые мужики, а где — нет. Их не встретишь в Шоколаднице, они обитают минимум в Кофемании, где заказывают себе бокал шампанского и медленно тянут его, ожидая принца, который закажет буррату, оплатит счет и предложит руку и сердце.

Охотницы могут даже искренне любить своего мужа, но любовь эта прямо пропорциональна статусу мужчины. Муж для такой женщины именно предмет роскоши, он должен быть престижным, он тоже должен быть брендом.

Но не только деньги нужны охотницам. Уверенно расположившись на денежном мешке, они начинают пробиваться в высший свет или строить незамысловатую карьеру, будь то салон красоты, магазин модной одежды или (не дай бог) карьера артистки.

Тут вспомним главную деревяшку российского кинематографа Софью Эрнст, в девичестве Софью Заику. В недавнем интервью Татлеру Софья рассказала, как боролась за место жены всемогущего Константина Эрнста. Чтобы на свидании поддержать беседу, девушка под столом открывала википедию, учила незнакомые слова и с умным лицом их произносила. Чтоб не опозориться перед женихом, читала книжки, однажды была застукана за чтением того, что обсуждалось на прошлом свидании, и густо покраснела. Но игра стоила свеч. В 26 лет Софья Павловна (как принято её называть в свете) поступила в школу-студию МХАТ, хотя обычных абитуриенток старше 23 лет даже не пускают на прослушивание. Своё положение в обществе Софья закрепляет уже третьей беременностью. Актерская карьера стремительно идёт вверх, перед Софьей открыты все двери (а попробуй кто не открыть двери перед женой Самого). Вот только никто девушку не научит, что актриса должна играть, а не просто вяло говорить текст. Во всех своих ролях Софья Эрнст одинакова, как камбала после шоковой заморозки.

Охотниц не стоит путать с обычными женщинами, которые не расставляли капканов, а просто нежданно-негаданно удачно вышли замуж. Более того, иногда случается так, что за богатых и успешных выходят по любви. Ну, кто посмеет сказать, что обожаемая всеми Наталья Водянова не любит своего Антуана Арно? Она настолько не предприимчива, что рассталась со своим первым мужем, британским лордом Джастином Портманом, а за Антуана, отец которого считается одним из богатейших людей планеты, так и не вышла замуж. Никакой печати в паспорте, всё на честном слове.

И я никак не могу поверить, что Марина Зудина охотилась на Табакова, Юлия Высоцкая на Кончаловского, а Юлия Пересильд на режиссера Учителя. Такие браки всегда вызывают подозрение, по инерции люди обвиняют женщин в корысти и неискренности. Зудина, Высоцкая и Пересильд талантливы и прекрасны сами по себе, без своих мужей-брендов.

Не хочет средний человек верить в чистую любовь. Но мы не будем, как средний человек. Мы в любовь поверим. Пожелаем всем охотницам доброй охоты и богатого улова. Обычным женщинам — хорошей погоды в доме. Актрисам — новых ролей. Наследницам — наследства. Всем остальным — здоровья. А Божене Рыске отдельно пожелаем не унывать, не сходить с пути, стараться дальше. В России еще целых 70 миллиардеров. Божена, вперед!

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...