Привет, дорогие читатели. Осень наступила, высохли цветы и глядят уныло голые кусты на патриарших прудах. Отыграли свадьбы, поздравили Ксюшу с Костей, Федю с Паулиной, сходили в ЦУМик за термобельём и резиновыми сапогами. Сидим, пьём красное сухое тосканское, но, святая баленсиага, какая тоска!

Что же делать этой бесконечной осенью, если не получается улететь в теплые края? Можно пить антидепрессанты, можно собирать гербарии, а можно обсуждать и осуждать знаменитостей — это всегда успокаивает, поднимает настроение, бодрит.

Жизнь звезд отечественной эстрады не волнует только тех, у кого нет души. Тем более если речь идет о звездах 90-х, о чрезмерно ярких, почти ослепительных, сверкнувших парой-тройкой хитов и исчезнувших в никуда.

Включишь с утра «Три кусочека колбаски» и жить сразу легче. Чашку кофею себе бодрящего нальешь, весь такой американ бой сядешь в  вишневый лексус и поедешь в кофеманию бить кому-нибудь морду. Красивая жизнь.

И совершенно не важно, что Алена Апина преподает музыку в школе в Одинцово, поклонники обвиняют Марину Хлебникову в пьянстве, а Лариса Черникова, которая «Я люблю тебя, Дима, что мне так необходимо», постигла дзен и выпустила альбом, где поёт мантры на санскрите.

Но текст этот посвящен другой блондинке, самой красивой из всех, самой загадочной и недоступной, Наталье Ветлицкой. 15 лет мы толком не жили, мы ждали, мы прислушивались к каждому шороху, мы надевали старомодный ветхий шушун и шли на перекресток — глядеть. И вот свершилось: Наталья Ветлицкая возвращается в Россию, чтобы дать несколько концертов.

Для тех, кто не в теме, напомню: певица Ветлицкая в девяностые рвала душу женщинам и мужчинам, пела песню «Посмотри в глаза, я хочу сказать, я забуду тебя, я не буду рыдать…» и песню «А твои глаза цвета виски»; 150 раз вышла замуж и развелась, покорила всех и вся, имела КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ, а в 2004 родила дочь и уехала в Испанию, в город Дения, где поселилась в роскошном особняке. Там, чтоб не скучать, занялась риелторской деятельностью, дизайном и реставрацией мебели. Ну и, конечно, йога, медитации, Индия — как без этого обойтись бывшей русской певице, без просветления никуда.

Иногда Ветлицкая ненадолго приезжала в Россию и всё ей здесь не нравилось, всё действовало на нервы и угнетало:

«…В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать.
И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег…» — писала Ветлицкая у себя в фейсбуке.

«…К слову сказать, где уж я только ни путешествовала, но ни в одной точке мира мне ни разу не удавалось попробовать чашку кофе в придачу с бутылочкой минеральной воды стоимостью аж в целых 12 евро. А здесь удалось,  При том кофе был говённый, а вода как вода…» — пост за 2015 год.

В общем, не любит Ветлицкая родину, а родина её до сих пор помнит. Модные певицы и даже Земфира перепевают до боли знакомые песни, с комком в горле мы пересматриваем клипы Ветлицкой и вздыхаем «какая красавица», а ведь она красавица до сих пор, в свои 55 лет Наталья выглядит прекрасно, вот недавно выложила в фейсбук фотографию — просто душечка, хоть пятнадцатилетнюю девочку играй.

Но зачем же, зачем Ветлицкая возвращается, неужели она снова наденет короткое платье и выйдет на сцену? — бьются в истерике фанаты, не веря счастью, бьются в истерике враги и сетевые хейтеры, пытаясь узнать настоящую причину возвращения.

Варианта два: либо Наталье Ветлицкой надоело быть просветленной и она с новыми силами и чистой кармой готова прыгнуть в болото русского шоу-бизнеса, либо — Наталье Ветлицкой просто срочно нужны деньги. Так некоторые желтые СМИ заявляют, что все счета певицы заморожены и она погрязла в долгах.

Ветлицкая всё опровергает и пытается шутить у себя в фейсбуке:

«Ржунемогу — «карточки заблокированы» — 
Им надо было еще добавить — » и продовольственные карточки тоже закончились, продает дом в Тамбове, коньки, ласты и собирается вступить в «единуюРоссию»
Давайте жгите дальше !
Спасибо за рекламу!»

А реклама понадобится, ведь многие вообще не знают, кто это такая и как под эти песни танцевать, а некоторые и вовсе за что-то Наталью ненавидят. Так некая Ирина Лебеда на форуме домохозяек пишет:

«Нуи зачем?эта пенсионерка будет трусы показывать зрителям, что ли?потому что вокала там ноль»

Но тут же приходит некая Ольга Берёзова и вступается за певицу:

«И когда это Наталья Игоревнна показывала трусы?! И таким голосом не многие могут похвастаться. И да, завидуйте моча, НЕУДАЧНИКИ»

(Авторская орфография сохранена).

Ветлицкая не унывает, да и как можно унывать в Испании в особняке. Ветлицкая смеется в лицо всем ненавистникам:

«Ещё ничего и не началось, а лишь послышалось..)), но уже злоба с завистью прорвали шлюзы в некоторых ослабленных черепушках…».

Подготовка к концерту идет полным ходом, договора подписаны, продюсер Евгений Финкельштейн обещает триумфальное возвращение, невиданное шоу. Мы трепещем.

Цены на билеты небось заломят, историческое ведь событие, вечер не для всех, не все войдут в одну реку дважды, не каждый вновь услышит любимый голос, нежный голос девяностых, легкий ритм безумного времени.

Одна моя знакомая как-то сказала, что любит песни Ветлицкой за то, что под них удобно танцевать на каблуках. Вот так и проживем эту осень: на каблуках, с глазами цвета виски, с ветром в ослабленных черепушках, с ног до головы в гуччи.

Хорошо, что девяностые прошли. Хорошо, что музыка осталась. Возвращайтесь. Мы хотим танцевать.

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...