В 2019 году в России три национальных проблемы: дураки, дороги и Андрей Малахов.

Вот уже двадцать лет большая часть страны проводит вечера в компании Малахова. Этот телеведущий вошел в дома, стал другом, родственником, голос его знаком с детства, некоторые программы знаешь наизусть, как добрую сказку. Тех, кто ни разу не участвовал в шоу Малахова, скоро станут записывать в красную книгу. «Большая стирка», «Пусть говорят», «Прямой эфир» — названия программ менялись, суть оставалась неизменной: полуглупый герой или несколько полуглупых героев показывают свои трусы, эксперты в студии яростно об этих трусах спорят, русский народ, прильнув к экранам, смотрит.  Часто случаются драки: дерутся мужчины с мужчинами, женщины с женщинами, мужчины и женщины, стенка на стенку, толпой на одного и тд. Если вы вдруг заскучали, введите в ютюбе «Драки на Пусть говорят» — вечер перестанет быть томным.

Мещанство, пошлость, хабальство, хамство, страсть обличать, обсуждать и сплетничать — вот чему учит Андрей Малахов в своих программах. Этот телеведущий ради рейтинга готов на всё. Он хитер, он способен выдавить слезу, даже когда берет интервью у Сергея Зверева. Он сделал Джигурду и Анастасию Волочкову национальными героями. Он приучил нас наблюдать за тем, за чем наблюдать стыдно. Для этого журналиста нет запретных тем и приёмов, из всего, из любого дерьма и мусора он делает деньги.

Я вот всё жду, когда кто-нибудь большой, благородный и сильный возьмёт Андрея Малахова и прилюдно, в прямом эфире, отлупит. Должен же хоть кто-то прикрыть эту лавочку наконец, раскусить этого мерзавца, поставить его в неловкое положение. Но нет. Даже у Собчак не получилось. Недавнее большое интервью Собчак с Малаховым это просто какое-то пирожное безе, облитое вареньем. Ни одного неудобного вопроса, ни одного нормального подкола, ни одной смешной шутки — Ксения просто провела время со своим другом, поболтав на камеру о том о сём. Больше всего в этом интервью меня потрясли три вещи:

  • Малахов называет своё лицо “ликом”. Когда рассказывает о том, как уходил с первого канала, говорит: «Они закрасили мой лик на стене в коридоре». Андрюшу видимо не смущает, что «лик» это у святых, а у обычных людей — лицо, морда, харя.
  • Андрей привёл съемочную команду в церковь, чтобы они сняли, как он поклоняется мощам. Сделав умиленное лицо, телеведущий говорит о вере. Тут даже не очень понятно: это такой крайний цинизм, или Малахов искренен. Но пусть бы уж лучше молился, чем записывать очередные шоу.
  • Андрей Малахов всегда хороший, а все вокруг всегда плохие. Ощущение, что этот человек никогда не испытывал ни чувства вины и стыда. Ни капли искренности.

При этом всём в Андрее Малахове есть странное обаяние, такое «стасо-михайловское». Это когда человек гадкий, тошнотный, но всё равно все его хотят, особенно домохозяйки.

Я давно выбросил телевизор и ничего такого не смотрю. Но сегодня, чтобы написать эту колонку, решил освежить в себе чувство брезгливости и посмотрел недавнюю программу Малахова «Рынок шкур. Тайная жизнь популярных инстаграмщиц». Вот что я вам скажу, друзья: инстаграмщицы — четвертая национальная проблема России. Это даже не проблема, это бедствие.

Совсем недавно эта древняя профессия называлась проституцией, занятие оной порицалось обществом и наказывалось государством. Теперь проституция называется словом эскорт, а проститутки — эскортницами (или как они про себя говорят — эКскортницами).

Сидел я у компьютера, смотрел шоу, из глаз моих шла кровь. Первой героиней была некая Кира Майер.

— Я только что прилетела с Лондона, а после записи улечу на Бали! — сказала героиня первым делом.

Бедная девочка. Когда-то её звали Дашей Цветковой, жила она в провинции, но вдруг стукнуло ей что-то в голову, и понеслось. Даша Цветкова стала Кирой Майер. Это вообще у них такая особенность: выбирать себе новые имена — «Кортье», «Малибу», «Майами», другие роскошные слова.

Ну так вот, прилетела с Лондона эта несчастная Кира Майер, красиво села на диван в студии Андрея Малахова и начался ад. Оказалось, что Малахов и компашка провели целое расследование, где скрытыми камерами снимали свидание девушки с подставным бизнесменом. Она объявляла ему расценки, рекламировала свои возможности, демонстрировала части тела. Всё это показывали в прямом эфире на всю страну. Майер не выдержала и сбежала. Где она теперь, как она — никого не волнует. Даже инстаграм её удалили, а Малахов в интервью Собчак сказал, что ему не жалко и извиняться он не будет.

Эскортницы всегда работают через агентства. Да, существуют целые агентства, курсы содержанок, всё это прибыльно, выгодно и тем, и другим. Девушки сыты, мужчины довольны. Одна обувь в гардеробе Киры Майер стоит три миллиона.

И в целом — ничего ужасного. Ужасна частность. Каждая эта девушка, когда-то совершенно живая и настоящая, клюнувшая на картинку, пошедшая за мечтой о легкой жизни, становится не больше, чем аттракционом для богатого мужика. Выбора тут нет: если ты начинаешь этим заниматься, никакой параллельной судьбы и жизни не будет. Я знаком с одной эскортницей. Она достаточно образованный и талантливый человек,  живет в роскошной квартире и получает примерно два миллиона в неделю, изредка встречаясь с кем-то. Но ни чем другим, кроме как тратить деньги, она заниматься не может. Хочет, но не может. Ничего не получается, никакого творчества, никакой самореализации, никакой настоящей дружбы.

В телеграме есть такой канал, называется «Рынок шкур». Там выкладывают фотографии и скрины переписок с эскортницами, за тридцать тысяч можно получить телефон агента, который найдет вам развлечение на вечер. Ничего отвратительнее этого канала нет. Несколько сотен тысяч человек наблюдают за тем, за чем наблюдать стыдно, читают чужие переписки и смотрят на голые тела девушек, наслаждаясь при этом своей высокой нравственностью и безгрешностью.

В интервью Малахов сказал, что очень любит этот канал. Оно и понятно, его программы ведь построены по тому же принципу. После выхода шоу «Рынок шкур» несколько девушек, упомянутых в программе, подали на Малахова в суд. Актриса Наталья Рудова написала огромный пост с претензиями ведущему. По сети ходит слух, что Андрей сам занимается чуть ли не сутенерством. Хороший был бы финал истории, если б Малахов сам упал в вонючую лужу, которую так старательно устроил.

Мир безумен. А мне, после просмотра вышеупомянутой программы, где Олеся Малибу дралась с Виталием Милоновым, нужно подышать. Желательно где-нибудь на Бали.

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...