Вот и Новый год наступил. Все стали добрее, толще, все на год постарели. От оливье никто не убежал, селедка под шубой задела каждого, холодец не прошел мимо. И как бы мы не отводили глаз, какой бы стыд и ужас не испытывали, в новогоднюю  ночь пришлось смотреть «Голубой огонёк», потому что иначе никак, потому что без «Голубого огонька» календарь не перевернется, колесо времени треснет и все мы полетим в тартарары.

Самое важное и ценное в просмотре «Голубого огонька» — обсуждение внешности звёзд. Тут каждый найдёт, что сказать, кого подколоть и кого упрекнуть в отсутствии признаков старения. И это все не от злости, это от тайного ужаса, ведь видеть человека, который в твоем детстве выглядел также, как сейчас, — страшно. В предновогодние дни в ленте то и дело всплывал мем, где нестареющее лицо Валерия Леонтьева и подпись: «Вам, молодым, пора бы задуматься, какой мир вы оставите нам с Софией Ротару». Да, нам не то что пора задуматься, нам пора начать копить деньги на первую подтяжку, пора купить крем от морщин и заказать у мастера силиконовую маску для выхода в свет. Ведь секрет вечной молодости Ротару именно такая маска, которую певице надевают на лицо и тщательно гримируют, так что не подкопаться. Друзья, мы живем в фильме ужасов.

Для того, чтобы хорошо выглядеть, сейчас не обязательно даже умываться с утра. Звездную жизнь мы наблюдаем в инстаграме,  и в инстаграме нам показывают только тщательно отобранный и жирно отфотошопленный продукт. Зайдите на страницу Надежды Бабкиной и ужаснитесь. На некоторых фотографиях семидесятилетнюю певицу не отличишь от Ким Кардашьян, у Бабкиной, очевидно, есть готовая маска в фотошопе, которую приклеивают на фотографии. Русско-народная певица становится похожа на кошечку, страшный страх.

Некоторые настолько увлекаются фотошопом, что забывают про анатомию. Так, например, у Алены Водонаевой однажды выросла третья нога, а у Светланы Лободы появился шестой палец. К тому, что у Бузовой одна нога длиннее другой, мы уже привыкли. Господи, после миллиона подписчиков человек становится мутантом!

Но фотошоп не спасет, когда надо записать видео в сториз. И тут инстаграм выручает своими бесконечными масками собачек, зайчиков, ангелочков и прочих няшек-любимок. Благодаря этим приблудам даже первого января можно выглядеть удобоваримо.

Но не инстаграмом единым. Что же делать, если вы стареющая звезда, и вас, например, позвали в телевизор или, не дай бог, на светское мероприятие? Бегите к хирургу, вам там и увеличат, и подтянут, и подрежут, и будете, как куколка, сиять на красной дорожке. Главное, не переусердствовать, иначе рискуете превратиться в Любовь Успенскую,  смотреть на которую боязно, есть ощущение, что лицо певицы лопнет по швам.

Сколько лет существует пластическая хирургия, столько лет спорят о её уместности. Споры эти в основном ведут люди, для которых пластика  недоступна по причине своей дороговизны, им не на что подтянуть себе лицо и отрезать третий подбородок, поэтому они ратуют за естественное старение. Эти люди торжествовали и праздновали победу, когда ведущая Лера Кудрявцева обнаружила, что силиконовые импланты в её груди протекают вот уже шесть лет. Все нервные отойдите от экрана! Кудрявцева выложила даже фотографии этих самых поврежденных имплантов, всё в крови, в какой-то жиже, спасайтесь, кто может. В итоге из ведущей откачали весь лишний силикон, и теперь она призывает тысячу раз подумать, прежде чем увеличить, семь раз отмерить, а потом уже отрезать. Про это можно снять триллер.

Алла Пугачева в этом году участвовать в «Голубых огоньках» отказалась, но в своём инстаграме поздравила подписчиков со старым Новым годом, прикрепив к поздравлению фото лица. Под постом почти шесть тысяч комментариев, половина комментаторов восхищаются красотой и молодостью певицы, другая половина истерично вопит о том, какая Пугачева страшная. Тысячи людей отложили дела, вперились в телефоны и давай упражняться в остроумии:

«Ходячая пластическая операция»;

«Джокер поздравил подписчиков»;

«Где наша Алла?»

и так далее, и это я выбрал еще самые нежные, самые добрые замечания.

Лично мне нравится, как сейчас выглядит Алла Пугачева. Лицо у неё, конечно, «я его слепила из того, что было», но пока еще не отпугивает, пока еще не отдаёт ночным кошмаром. Вот актриса Вера Алентова переборщила, теперь её лицо похоже на натянутый барабан, губы звезды 2007-го Маши Малиновской норовят взорваться, а Ирину Понаровскую так перекособочило после неудачной пластики, что узнать красавицу просто невозможно.

Но не только женщины хотят оставаться вечно молодыми. Вот, например, певец Александр Малинин переборщил с ботоксом и стал похож на свою жену Эмму. Видимо, у супругов один мастер, потому что сходство поразительное, просто «двое из ларца одинаковы с лица». Дмитрия Диброва так вообще скоро можно будет провозгласить королем ботокса, лицо ведущего напоминает воздушный шар.

История знает сотни примеров фриков, которые после одной пластической операции не смогли остановиться и  в итоге из красавцев и красавиц превратились в чудовищ. Среди жертв пластики и глава модного дома Донателла Версаче, и милилардерша Джослин Вильденштейн, прозванная женщиной-львицей, и еще куча знаменитых и неизвестных, которые в погоне за красотой не смогли сказать себе стоп.

Где бы, где бы взять нам чувства меры, чтоб хватило на всех. Ведь могут же некоторые поправить себя и не стать при этом героем ужастика. У Киры Найтли получилось, Деми Мур смогла, Кристина Орбакайте переделала нос и на этом ВСЁ, Рената Литвинова в 52 выглядит на 30 и ведь не подкопаешься.

Но почему же, почему же нас так бесит, когда в новогоднюю ночь мы видим нестареющие лица звезд еще советской эстрады? Почему так хочется их задеть, сказать им в телевизор гадость, унизить, ущипнуть за накаченную ботоксом щёку? Ведь красота требует жертв, и они приносят эти жертвы, кто-то умело, кто-то не умело, но уж как могут, уж лучше так. Так что не будем никого осуждать, пусть через силу, через не могу, преодолевая ужас и отвращение, будем любоваться и радоваться!

Красота спасет мир. Но кто бы спас его от красоты. Так что пока мир в опасности, давайте играть в снежки.

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...