Недавно один мой товарищ пришел в отчаяние. Жизнь у него не удалась, денег нет, в ЦУМ сходить не на что, иногда приходится летать экономом, в Азбуку Вкуса лишний раз не сходишь — кошмар одним словом. Пришел товарищ ко мне в гости, мы, конечно немного выпили, а он вдруг так погрустнел-погрустнел, чуть ли не плачет, и тихо-тихо говорит: «Как бы я хотел быть ребенком Галкина и Пугачевой». Я сам чуть слезу не пустил.

Дети — васильки жизни. И не смотря на безумствующих вокруг чайлдфри, в светском мире настоящий бейби-бум. Рожать сейчас можно в каком угодно возрасте, от какого угодно партнера, можно вообще без партнёра, можно одного ребенка заказать, можно сразу тройню, хочешь — девочку, хочешь — мальчика. Появление ребенка на свет действительно стало похожим на поход в магазин, на ту самую историю, которой нас утешали в детстве. Да что и говорить, маленький карапуз — выгодная инвестиция, если ты звезда.

Конвертировать в деньги можно даже саму мысль о ребенке. Произнесите в каком-нибудь интервью слово «малыш» или слово «беременность», и десятки журналистов, сотни блогеров и тысячи зевак мгновенно прошерстят ваш инстаграм в поисках доказательств вашего интересного положения.  Продолжайте заманивать. Выложите несколько фотографий с якобы округлившимся животом, хоть подушку под платье суньте и сфотографируйтесь, через неделю можете выложить фото без живота, еще через неделю упомяните в посте глагол «рожать». Я вас уверяю, подписчики глаза сотрут о ваш инстаграм, будет в разы больше просмотров, лайков, памперсы или детское питание предложат сотрудничество, озолотитесь!

Тут по осени Ксения Собчак нас мучила, спать не давала, постоянно намекала на беременность. Недавно Кэти Топурия чуть с ума не свела нас тем, что несколько раз выходила в свет в чрезмерно пышных платьях. А Марьяна Ро целую неделю терроризировала соцсети фотографиями с животом, потом, однако, в прямом эфире этот живот сняла. Чудны дела твои, Господи.

А что же делать, если всё по-настоящему? Вот, например, БоженаРынска ждет ребенка, то есть другая женщина ждет ребёнка Божены и Игоря Малашенко, погибшего год назад. Божена в это время путешествует и жалуется, что не может больше себе позволить трусы за триста евро. Ну, ничего, когда родится долгожданный малыш, Рынска сможет отжать часть наследства умершего мужа и купить себе нормальное бельё. Интересно, что сделает Боженочка с ребенком после того, как получит деньги? Выбросит?

Настоящий заработок начинается тогда, когда дитя наконец-то появляется на свет. Первые фотографии, сделанные украдкой после родов, продать можно очень выгодно. Но лучше подождать, лучше накопить напряжение год-другой и прийти на программу к какой-нибудь Лере Кудрявцевой показывать ребенка. Денег за это отвалят немеренно. Так недавно заработал Сергей Лазарев, явив миру свою дочь, о матери которой ничего не известно.

Если вдруг так получилось, что вы звезда уже забытая и даром никому не нужная, назовите ребёнка странным именем. Так певица Нюша недавно отличилась, нарекла дочь Симбой! Событие не осталось не замеченным, все пошутили, все посмеялись, налепили мемов. Про Нюшу вспомнили, а Симбе еще жить.

Но даже если у вас все нормально с деньгами и славой, не стоит отказываться от идеи завести ребенка. Фотографии ваших дочек-сыночков соберут все возможные лайки и растопят сердца даже самых злобных хейтеров. Ну кто из нас не умилялся, глядя на Платона Виторгана-Собчак, который уже в три года высказывает желание питаться исключительно в ресторанах, говорит по-английски и катается на лыжах в Куршевеле? Настоящий блондин в шоколаде! Кто из нас не следит за жизнью Гном Гномыча, у которого к шести годам триста с лишним тысяч подписчиком, и который зарабатывает миллионы на радость Яне Рудковской? Вот только дети Киркорова вызывают опасение. Есть ощущение, что они чем-то напуганы, что папа Филя держит их где-то в подвале и только изредка выводит пройтись по красной дорожке и почитать стишок на камеру. Но, может быть, так только кажется.

Рожайте детей! Даже Лариса Гузеева, уж насколько злая тётка, призналась недавно, что жалеет о том, что не родила еще десяток. Ну, ничего, еще не всё потеряно.

А представьте, как ребенку хорошо родиться в звездной семье, особенно, если его не назвали Симбой? Всё тебе готово, вот тебе зАмок, вот тебе Гуччи с пеленок, Игорь Николаев и Лайма Вайкуле в няньках! Вот тебе аккаунт в инстаграме — к десяти годам будет миллион подписчиков, станешь инфлюенсером, заработаешь, родишь новых детей, к ним подписчики по наследству перейдут, и дети твои будут инфлюенсерами, и внуки, и правнуки, и так до скончания дней. Скоро все только и будут делать, что друг друга рожать и рекламировать.

Но как же быть, если детей совсем-совсем не хочется? Поступайте, как Алена Водонаева! Девушка недавно выступила с заявлением, что все поощрения и льготы для детей и их родителей надо отменить, что нищеброды и быдло будут плодить себе подобных ради миллиона рублей, обещанного государством. Слова ведущей и автора книги «Голая» возмутили общественность, под постом страшные тысячи комментариев, спикер Госдумы Вячеслав Володин прокричал с трибуны:

«Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, эта бесстыдница. Поэтому нам не только надо об этом говорить, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше стимулировали таких разговоров».

 Теперь бывшую участницу Дома2 зовут выступать на телеканалы, приглашают участвовать в дебатах, и я не удивлюсь, если в ближайшие дни из-за Алены Водонаевой начнется революция.

По поводу материнского капитала высказалась и Айза Анохина. То ли ведущая, то ли певица, в общем, на все руки мастер Айза уточнила, что тема очень хайповая, поэтому не высказаться она не может (у нас же теперь только на хайповые темы рассуждают).

Огромный пост был написан о том, какая Водонаева плохая, а Анохина хорошая. И между бесконечным кривлянием и кокетством промелькнула мысль, что детей рожают для того, чтобы их любить, что любовь эта не зависит ни от благосостояния родителей, ни от материнского капитала. Верная мысль!

Главное, чтоб дети были счастливы, детям для этого надо очень мало: конфеты, игрушки и родители, не обязательно знаменитые, не обязательно красивые, но обязательно любящие. Ну, а если детская с мраморным полом и личный водитель с трех лет — так это вообще идеально. Вот бы так родиться!

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...