Приближается Новый год. Все нормальные светские девушки надели шубы, повесили на шею мишуру и стоят, мигают глазками, ждут новогоднего чуда. Одна Ксения Собчак надела белое пальто, отошла в сторонку, улыбнулась во все зубы и давай над светскими девушками измываться. Все дамы нашего прихода в ужасе, они фраппированы и потрясены до глубины души, ведь на этот раз блондинка в шоколаде покусилась на святое: на возможность женщины выкладывать в инстаграм свои прелести.

Страшная смута в светском мире, а началось всё с поста Собчак:

«Давно заметила по фоткам в инстаграме — чем больше степень женского отчаяния, тем голее фотки. Причем если в 20 лет это смотрится просто как кокетливая демонстрация потенциальных достоинств, то в 40+ это уже выглядит как отчаянный призыв «хоти, хоти меня скорее». Если начну ежедневно оголяться разными неожиданными местами в сороковник, вы меня просто пристрелите, ладно?»

Что ж, Ксюхе до сороковника еще два года, поэтому стрелять в нее мы пока не будем, хотя, конечно, все помнят недавний стриптиз, исполненный бывшим кандидатом в президенты на собственной свадьбе. И лично я благодарен Ксении за её мастерское умение создать скандал из ничего. Что же случилось дальше?

Одним из первых в комментарии прибежал модный, но плохой писатель Цыпкин. Он почему-то подумал, что Собчак написала пост, чтобы задеть Оксану Лаврентьеву, бизнес-вумен и по совместительству жену писателя. Основания у него для этого были, ведь за несколько часов до выпада Ксении Лавреньева выложила в инстаграм фото, на котором предстала в чем мать родила, пятой точкой вверх. Формы впечатляют, ни жиринки, ни грамма целлюлита — ну просто какая-то ангельская песнь, а не задница. «Если бы у меня была такая попа, я бы её каждый день постила», — прокомментировала ситуацию Божена Рынска. В комментариях там вообще пир духа: и Ренаточка Литвинова отметилась, и Натуся Якимчук, и Алика Смехова.

И мы можем только гадать, Лаврентьевой ли посвящен пост Собчак. Ксения всячески отнекивается и говорит, что никого конкретного не имела в виду. Но Александр Цыпкин как-то слишком истерично защищал жену, почему-то его особенно задел пост Ксении Анатольевны. В комментариях он был груб и даже агрессивен:

«1. Не завидуй. 2. Отстань (только грубее) уже от Оксаны, ну стыдно уже, ты как отверженная поклонница ей проходу не даешь. Смешно уже. Ну не хочет она с тобой дружить. Бывает. Забудь и всё».

Вот так вот недописатель Цыпкин попытался поставить Собчак на место. Но не такова наша кровавая барыня, чтоб сразу отступиться. Она удивилась, не поверила своим глазам, и иронично ответила: «…Это самый смешной твой рассказ. «Я бежал за вами два квартала, чтобы сказать, как мне на вас наплевать». Вам все завидуют, это уже весь город знает. Лично я завидую умению все примерять на себя».

Но на себя постулат Ксении принял не только писатель. Пока Цыпкин отстаивал право жены фотографироваться без трусов, в комментарии к Собчак пришли десятки оскорбленных светских женщин, а обычные, не светские женщины и мужчины, мучились в догадках: про кого же писала телеведущая? Лавреньева — нет! Глюкоза — нет! Моника Беллуччи — нет!

Вот, например, Светочка Бондарчук пишет:

«Ксюша, не превращайся в советскую бабушку, у подъезда, на скамейке, с семечками и осуждающую каждую проходящую юбку выше колен, а то мне придется запастись патронами».

Не смотря на серьезные проблемы с пунктуацией, бывшая жена Бондарчука любит выкладывать в инстаграм откровенные фотографии. Естественно, 51-летнюю Свету пост Собчак задел. Она даже ответила, выложив видео с бэкстейджем своей фотосессии, где бесконечные ноги, ноги, бедра, бедра. В комментарии опять пришла Божена, её, видимо, волнует эта тема. «Больше жоп, хороших и разных», — написала светская львица и запустила хэштег #жесуисороколетняяжопа.

Собчак снова против всех. В сети развернулся целый флешмоб, женщины 40+ объединились, чтобы поставить Ксюху на место.

«Я правильно поняла, что пока я верчу задом на Кубе, появился комитет по эстетике Instagram и запретил бабам, маркированным «40+», тут бегать в трусах? Дабы не оскорблять своей омерзительной в этом возрасте похотью, — а какой еще может быть посыл, — людей с повышенным чувством прекрасного», — написала Ника Белоцерковская.

«У Ксении же задница всегда была, есть и будет ужасной. Узенькие плечи и широкая, рыхлая попа сковородкой, туловище динозавра – самой некрасивый тип женской фигуры. Его мы и наблюдаем у Собчак», — высказалась Лена Миро.

Яночка Рудковская и Анечка Седакова подключились к борьбе, все выкладывают свои полуголые тела. Ляжки, ляжки повсюду. Страшно в инстаграм зайти.

 Но вот если посмотреть на ситуацию глазами нормального человека, ханжа Ксения Собчак в данной ситуации или не ханжа? Ведь помимо стриптиза под песню «Войди в меня» сразу после венчания в храме была еще и фотография, где только книжка Богомолова прикрывает голые ноги, была обложка Татлера, где телеведущая беременная и раздетая, а уж фотографий в купальниках не счесть. Так какое же право имеет эта распутница запрещать другим обнажаться? Никакого! Но дело в том, что она никому ничего и не запрещала, она просто высказала своё мнение на своей станице, никого конкретно не указывая, никого не обличая и не осуждая. Единственный её промах это уточнение про 40+, от которого всех и бомбануло.

Мы живём в прекрасное время, когда не важно — 40 тебе или 30, или 60. При правильном уходе и хорошем хирурге можно прекрасно выглядеть вечно. И дело не только во внешности, люди в 40 лет сейчас мало чем отличаются от 20-ти летних. Прошла та эпоха, когда после 30 лет начиналось медленное умирание, когда в 45 ты уже почтенная бабушка, а там уж и пенсия не за горами.

Всё это прекрасно, но стоит ли заваливать инстаграм фотографиями своих глянцевых тел? Обязательно ли показывать всем свою накаченную задницу? Независимо от возраста, мне кажется, в человеке должно жить чувство стыда, быть голым должно быть просто-напросто неловко. И тут я совершенно согласен с Собчак — все эти фотографии в чем-то патологичны, в них есть этот призыв «хоти меня, хоти». Часто это просто неуместно, навязчиво и чрезмерно, так и хочется сказать в телефон: «Оденься».

Но разве можно кому-то что-то запрещать? Раздевайтесь, одевайтесь, выворачивайтесь наизнанку! Всё можно, всё возможно, всё сбудется, особенно в новый год!

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...