«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», — написал великий Лев Толстой в 19 веке. Как же он точен, лаконичен и прав, и как жаль, что в его время не было инстаграма! Будь у Анны Карениной айфон, будь Каренин блогером-миллионником, а Вронский юным тиктокером — какой знатный получился бы скандал, сколько материала для светских хроникёров, для сайта «Сплетник.ру» и для анонимных телеграм-каналов. Так и вижу эти бесконечные сториз Анны, где на черном фоне печальные фразы, эти нетрезвые прямые эфиры Вронского, этот на что-то намекающий геотег «Бологое».

Ничего этого нам не видать, но и у нас, в 2020-м году, страсти кипят не шуточные. И главное, что у любого смертного есть возможность подключиться к этим страстям, стоит только зайти в инстаграм. В инстаграме сейчас рушатся жизни, проигрываются войны и пишутся романы.

Всю неделю, куда ни зайди, все говорят про какую-то Самойлову и какого-то Джигана. Три новости в стране: коронавирус, рубль, Джиган. Господи, я знать не знаю кто это такие, почему все каналы пишут про них, что происходит? И вот я, человек с двумя высшими образованиями, с манерами принца, с прекрасным вкусом, роюсь в грязном белье какого-то говнорэпера.

Для таких же утонченных, как я:

Джиган, настоящее имя — Денис Устименко-Вайнштейн (не к ночи будет помянут), украинский рэпер, очередной продукт лейбла Black Star, внешне похож на вышибалу или дальнобойщика, образец  дурного вкуса и венец русской рэперной пошлятины: лысина, аккуратно подстриженная борода, руки в татуировках и огромные золотые часы со спортивным костюмом. Вот сижу и соображаю: знаю ли я хоть одного человека, который слушает Джигана? Я включил первый попавшийся трек, песня нежно-брутальная, очень ритмичная, будто в Диму Маликова вселилась обезьяна.

Ладно, едем дальше. Оксана Самойлова — жена Джигана и мать четверых его детей. Типичная чика из Black Star, в прошлом то ли модель, то ли эскортница, сейчас прилизанная и оттюнингованная, дорого, но безвкусно одетая, 10 миллионов подписчиков. Поговаривают, что Самойлова ведьма: месяца не прошло после последних родов, а её живот уже подтянутый и рельефный, хоть бельё на нём стирай.

Семья Джигана до недавнего времени — образец счастливой инстаграм-семьи. Муж, жена, три дочери и младенец-сын, живут в Майами, никто не работает и никогда не работал, деньги текут с небес, никто не толстеет, ни грамма жира, бесконечное лежание на пляжах, катание на яхтах и улыбки в 32 отбеленных зуба. Но вдруг ретроградный меркурий зашел за ретроградный марс и всё смешалось в доме говнорэпера.

Вдруг, ни с того ни с сего, Джиган вышел в прямой эфир, будучи в дрезину пьяным. В эфире он просил у пятилетней дочери принести папаше пивка и нецензурно матерился при детях. В следующих эфирах рэпер называл подписчиков тупыми шакалами, проехался по Гуфу, назвав его наркоманом, бесконечно нёс какую-то несвязную похабщину, и в итоге сбрил бороду и брови. Позже Джиган заявил, что на данный момент находится в рехабе Seaside Palm Beach, люксовой клинике для очень богатых наркоманов и алкоголиков, провести месяц в которой стоит 80 тысяч долларов.

Самойлова тем временем решила придать драматизма ситуации и запилила сториз, где белыми буквами по черному фону было написано: «Я просто не хочу просыпаться в этот мир». Сердца подписчиков было сжались от боли, но тут же разжались от умиления. Джиган посветил своей жене целый пост в инстаграме: Я люблю тебя, родная, и буду любить вечно! Ты спасла мою жизнь! Кто спасёт одну жизнь, тот спасёт весь мир!».

Это всё, что достоверно известно. Скорее всего, рэпер настолько остро переживал рождение сына, что набубенился чуть ли не до передоза, Оксана упекла его в рехаб, и теперь он просит прощения. Так, по крайней мере, рассудили подписчики, которые тысячами приходят под посты героев и строят версии происходящего.

Была высказана и такая версия: Джиган изменил жене, и она об этом узнала. Тут открылась какая-то бездна: в сети стали гулять видео, где рэпер то пляшет с какими-то полуголыми бабами, то лижет какой-то неизвестной ноги. Десятки девушек начали анонимно писать в телеграме о том, как к ним приставала эта скотина, как они с ним спали, какие он устраивал оргии. Тут грех не вспомнить про настоящую фамилию рэпера. Может, Вайнштейны прокляты, может, они по-другому не могут.

Сошлись на том, что слухи об измене, видео и анонимки — дело рук прощелыги Гуфа, который таким образом мстит коллеге за оскорбления.

Третья версия происходящего, выдвинутая подписчиками: Джиган, будучи в наркотическом угаре, избил жену, и жена подаёт на развод. «Хорошо, что у меня есть мои дети», — пишет Оксана в инстаграм и прикрепляет фото с детьми, от которой у меня пошли розовые сопли. Под фоточкой там просто клумба: отметилась и Вера Брежнева, и Оля Бузова, и Саша Зверева. Девочки шлют лучи поддержки и очень переживают. Даже иллюзионист Сергей Сафронов не смог пройти мимо: «Мы с Вами не знакомы, Оксана. Но все мы переживаем за Вашу семью. Сохраните её. Разрешить не сложно. Все мы с вами не идеальны и совершаем порой ошибки», — вот такую мудрую мысль высказал фокусник.

По последним данным, вот мне прямо сейчас шепчут в ухо, Самойлова собирается разводиться с Джиганом и даже хочет лишить его родительских прав. Так что же там всё-таки произошло? Что? Что? ЧТО?

Водят нас, дураков, за нос, нагнетают, создают настоящий саспенс, тянут повествование от главы к главе. Чует моё сердце — это еще не финал. Это еще только первый том, дальше нас ждут такие главы, как: «Джиган выходит из заточения», «Раскаяние», «Развод», «Абьюз», «Зафиксированные побои», «Me too», «Делёжка детей в студии Андрея Малахова», «Долгожданная вендетта», «Самойлова становится певицей», «Джиган пишет биографию», «Все живут долго и несчастливо».

Что ж, не будем пока отвлекаться на конец света, коронавирус и прочую чепуху. Не побежим пока за гречкой и туалетной бумагой. Лучше запасёмся попкорном, сядем поудобнее и будем, не отрываясь, следить за этой по-своему несчастной семьёй. Толстой — гений.

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...