Из всех персонажей светской хроники, из всех этих сумасшедших, ослепительных, недосягаемых, из всего этого фрик-шоу, из этой сельской дискотеки, я выбираю Ксению Собчак и ставлю на пьедестал почета, потому что Собчак — лучшая из лучших, великая и ужасная, жемчужина среди зерна.

Скольких скандалов, скольких разоблачений, отповедей, подстав, разборок и драм мы бы не наблюдали, не будь у нас Ксении Анатольевны. Вот уже второй десяток лет вся страна неотрывно следит за метаморфозами, которые постоянно происходят с девушкой, за её приключениями, падениями и взлетами, миром и войной. Все мы помним про «дом 2», где начинала тогда ещё Ксюха. Многие, в силу своего ничем не пробиваемого ханжества, до сих пор не могут простить ведущей участия в этом проекте. При любом удобном случае бывшему кандидату в президенты припоминают лобное место, будто она на этом лобном месте не вип-домики раздавала, а младенцев жрала.

Еще Собчак ненавидят по таким причинам: большой подбородок, неподобающее поведение в нулевых, хотела стать президентом, но считает, что Крым не наш; ездит на Мальдивы, ест ананасы, жуёт рябчиков, зарабатывает 8 миллионов долларов в год на одной рекламе; называет детей «гадёнышами», плохо поёт, да просто дура. В воздухе постоянно витают слухи о том, что Собчак работает на правительство, что вся её президентская компания — проплаченная подстава. С другой стороны ведущую обвиняют в стремлении разрушить страну, в работе на американские спецслужбы. Собчак — большое зло, при этом еще и хабалка, которая хамит почтенным дамам и ненавидит бедноту. Не удивимся, если она состоит в Ку-клукс-клане и убивает старух топором.

Но самый главный талант Ксении — умение смеяться. Она смеется над всеми этими чинушами-обвинителями и над самой собой в первую очередь. Собчак — тролль космического уровня, можете называть её лошадью сколько хотите, она затроллит вас до истерики, до пены у рта, будь вы хоть ноу-нейм из инстаграма, хоть цаца с патриарших прудов.

Взять хотя бы всем известную свадьбу, где на венчание Ксения приехала в катафалке, а потом еще изображала стриптиз под песню «Войди в меня». Недели две не прекращались бои за мораль и нравственность, Собчак с Богомоловым  стали главными врагами человечества, церковь, где венчались герои, думали снести. И как объяснить беснующей толпе, что всё это специально простроено, что всё так сделано, чтобы задеть, пошатнуть, рассеяться. Что ярость со стороны большинства, все эти вопли, факелы и вилы — часть представления, если не его цель.

Без Ксении Собчак у нас не было бы светской хроники. Было бы сладкое болото, где все друг друга облизывают и называют «масями». Только за последнюю неделю Собчак несколько раз стала инициатором или участницей скандала. Тролль уже никогда не сможет стать добрым и милым, один раз затроллил кого-нибудь, так всю жизнь и будешь питаться чужим возмущением. Ну что, если не это, заставило Ксению обвинить другую Ксению в проплаченной рекламе поправок в конституцию? Собчак пришла в комментарии к Бородиной, оставила коротенький комментарий и начался Рагнарёк.

«Ксюх, а ты этот коммент пишешь из подаренной мэрией квартиры или вы её сдаёте?», — ответила Бородулька.

«…По поводу квартиры — я живу в загородном доме, никакой квартиры у меня нет — это легко проверить, и зарабатываю столько, сколько раз ты говоришь «мась» в доме2. Я зарабатываю своим контентом, а не работаю говорящей головой и деньги за рекламу политики мне не нужны…», — написала Собчак.

Ну и дальше старые подружки выясняли, как правильно писать слово «гонорар», обвиняли друг друга в клевете, и всячески друг друга поносили. В общем, получился небольшой милый срачик, который приятно читать долгим зимним вечером, когда за окном вьюжит.

Не упустила Ксения возможности кого-нибудь задеть и на «Вечернем Урганте», куда пришла рекламировать своё новое шоу. На этот раз жертвой стала Тина Канделаки.

«Канделаки сколько в спортзале не занимается, у неё все равно тело выглядит…так себе», — сказала Собчак, улыбаясь во все тридцать два зуба и сверкая глазами, такое выражение лица бывает только у троллей.

«О, настоящая собчатина пошла…настоящая собча», — пошутил Ургант.

Увы, армагеддона на этот раз не произошло. Два дня Тина придумывала остроумный ответ, но как-то у неё не получилось:

«Это лестно! Лестно, когда экс-кандидат в президенты, большой политический лидер, практически без 5 минут глава партии, известный видеоблогер, ведущая, звезда Первого канала, красавица, умница, лицо косметического бренда с идеальной кожей, внешностью, породой и харизмой обсуждает меня, скромную девчонку из Тбилиси! Честно? Приятно, скрывать не буду!».

Девочки, запомните, если не можешь быть остроумнее тролля, то лучше ему вообще не отвечать, не то будешь выглядеть просто жалко.

Единственная проблема Ксении Собчак в том, что в любом её заявлении теперь ищут угрозу, видят покушение на мораль и попытку переворота. Будь то недавний скандал с голыми задницами, когда всем светским женщинам за 40 померещилось, что Собчак против обнаженки в инстаграме. Или совсем свежий срач, где Ксению обвинили чуть ли не фашизме.

Началось так: не самый популярный телеграм-канал «Бабская курилка» обозвал Маргариту Симоньян и Кристину Потупчик, указав при этом на национальную принадлежность женщин. Светские дивы, как подорвало, начали строчить гневные посты с призывами жаловаться на канал, чтобы добиться его закрытия. Под постом Дарьи Веледеевой собрался весь свет, Рудковская и Светлана Георгиева очень переживали и возмущались, пришла Собчак и заявила, что фашизм начинается именно с запретов, с закрытия свободной прессы, что обращать внимание на какую-то «бабскую курилку» — просто глупо. Дальше всё завертелось: Ксению обвинили в поддержке национализма, в симпатии к Гитлеру, дошло даже до слова «Освенцим».

«…Умение читать и понимать написанное — явно разные навыки. Всем добра и счастья в этом чатике!» — ответила Ксения и ушла. Потом, однако, ответила всем сразу отдельным постом, где подробно объяснила свою мысль о том, что призывать закрыть канал «бабская курилка» — глупо, и что это такой же фашизм, как и оскорбления по национальному признаку.

«И для тех, кто плохо помнит историю: фашизм начался не с победы Гитлера на демократических выборах, и не с молчания евреев, а с Запретов (!!!)».

Закончилось дело тем, что все, как обычно, ненавидят Собчак. В любом её посте теперь ищут второе дно и какую-то гадость, а, может быть, действительно просто не умеют понимать прочитанное. Поэтому все, наверняка, очень радуются провалу нового шоу Собчак на первом канале. Во-первых: идею сперла. Во вторых: тему заезженную взяла. В третьих: убогие реконструкции документальных событий. Да и вообще программа, честно говоря, получилась ужасная. На это просто невозможно смотреть. Это надо было еще постараться, чтоб было так плохо. Но, может, нас просто троллят?

Эх, лучше б второй сезон «Блондинки в шоколаде» замутили.

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...