Приближается 23 февраля, День защитника Отечества, праздник, который в бытовом контексте воспринимается исключительно как мужской день и отмечается в противовес 8 марта. Девочки, должно быть, уже закупились пеной для бриться и носками, ждут. Мальчикам в этот день можно будет показывать силу, храпеть, плеваться и разбрасывать носки. Праздник всё-таки.

Мужчины несчастны, их меньше, они раньше умирают и менее устойчивы к боли. Мужчины не свободны, они должны быть ответственными, сильными, богатыми, им нельзя плакать и просить о помощи.

Светская хроника обычно пишется для женщин и о женщинах, в России это особенно очевидно. У нас нет понятия «светский лев», только «светская львица». Мужчины редко и как бы не хотя становятся участниками скандалов, они не любят прилюдно выяснять отношения, писать комментарии, оставлять мстительные посты. Они просто тихо собираются на задворках Кофемании и ломают друг другу носы. Так не интересно.

Бывают, конечно, исключения. Например, опопсившийся Сергей Шнуров на любой чих реагирует якобы искромётным зарифмованным текстом, вызывает всех на стихотворные батлы, ратует за справедливость, обзывает Ксению Собчак затычкой в шоколаде и всё в таком духе. Шнуров не угомонен, лично у меня случается микроинсульт каждый раз, когда вижу его новый пост. Зато у него пять с лишним миллионов подписчиков, что для мужчины в российском инстаграме очень даже много. У Киркорова 3,8, у Билана 3,5, у   Лазарева 4,4. Всё потому что стихов писать не умеют.

Вообще инстаграм, самое мощное и всех проглотившее приложение, полностью захвачен женщинами. Именно они зарабатывают там немыслимые деньги, занимаются самопиаром и управляют массами. Где же мужчины?

Ольга Бузова вроде как нашла мужика, им стал Давид Манукян, страшно популярный блогер, снимающий для инстаграма помоишные ролики. Ролики эти называются вайнами, там либо очень натужно шутят, либо пытаются донести до населения простенькую мораль, типа «не изменяйте девушкам» и «любите маму». Кто такой этот Давид по сравнению с великой Ольгой, у неё и подписчиков в два раза больше, и слава её бессмертна. Манукян — бесплатное приложение к Бузовой.

Муж Ксении Собчак — Константин Богомолов, известный театральный режиссер. Думал ли Константин Юрьевич, что всё это на него свалится: Ксюхины друзья, красные дорожки, катафалк, Куршевель, Мальдивы, разъяренный Виторган и трёхлетний Платон, ежедневные срачи в инстаграме, обвинения в сотрудничестве с Собяниным за квартиру в Москве и целый театр в придачу. Собчак устроила Богомолову жизнь сказочную, сделав его из талантливого режиссера одним из светил светской Москвы. Однако, ходят слухи, что Богомолов Ксении не верен. Не прошло еще и года с той кровавой свадьбы, а Константина уже видят в компании с другой женщиной. Это не удивительно, надо же мужчине где-то отдыхать.

Разберём еще и мужа Яны Рудковской заодно. Великий российский фигурист просто меркнет на фоне своей всегда чрезмерной жены. Как же больно было на него смотреть в шоу «Яна. Супер». Бедный мужик не находит себе места, ненавидит все эти выходы, рауты, званные ужины, постоянно хочет убежать и скрыться в лесу от своей избранницы. Но не такова Яна, чтоб дать кому-нибудь продыху, она будет показательно гордиться своим мужем, она будет таскать его за собой и, как продюсер, выжмет все возможные деньги из фигуриста. Однако, завтракает Рудковская одна. Евгения, видимо, пока не приглашают.

Ну и напоследок зацепим мужа Ксении Бородиной. В каком-то интервью говорящая голова Бородина сказала, что зарабатывает больше мужа, но они научились с этим жить. Её муж, на минуточку, один из владельцев огромной строительной фирмы. Зовут его Курбан Омаров и недавно он вдруг сделался писателем. В 2019 году вышла книга «Откровения мужчины. О том, что может не понравиться женщинам». Читать это я не буду даже за деньги, но посмотрим аннотацию:

«Все меня знают как блогера, как мужа Ксении Бородиной. И никто, кажется, не в курсе, чем я, собственно, занимаюсь. Поэтому поделюсь с вами непубличной стороной своей жизни»

Дорогой Курбан, сейчас все знают друг друга исключительно как блогеров.

«Эта книга о том, как желание меняться качественно влияет на жизнь и приводит к счастью. Эта книга о том, что измениться может каждый.
Читайте эту книгу если хотите: найти и завоевать своего мужчину, понять почему он «так» поступает, построить счастливые отношения».

Жена двадцать лет лечила всем головы и строила отношения, теперь муж решил заняться этим же. Нет, понятно, когда мошенники  пишут странные книги про отношения, чтоб дурить тёток и зарабатывать деньги, но что заставило успешного мужчину писать эту парашу — я не знаю. Может, Бородина его бьёт.

В общем, светские львицы не оставляют своим мужьям никаких шансов. Свет — это история про женщин. Что же делать мужчинам, если им тоже хочется хвастаться новым брюками, рекламировать косметику и интриговать подписчиков новостями о скорой свадьбе? А, может, мне тоже хочется сфотографироваться в одних плавках на пляже и шокировать этим добропорядочную публику? Может, мне тоже хочется сделать себе скулы и потом во всех интервью доказывать, что никогда никаких хирургов? У нас нет прав, нет свобод, мы должны всю жизнь работать на работах или писать книги про отношения!

Глянец тоже оккупирован женщинами. Практически во всех модных изданиях главреды — женщины. И почему, если феминистки жалуются на то, что не могут работать в шахтах, мужчины не могут пожаловаться на то, что не могут работать главредами. Еще мужчины не могут работать маникюрщиками, нянями, бьюти-блогерами, не могут шантажировать подписчиков мнимой беременностью, не могут изображать в инстаграме счастливую домохозяйку, не могут слетать в Дубай на средства спонсора, не могут подойти в магазине к женщине и сказать: заплати за меня.

У меня чуть глаза не лопнули, когда я наткнулся на блогершу, которая учит подписчиц  просить у мужиков деньги и подарки. Она продаёт мастер-классы, в результате прохождения которых любая из вас сможет получать 300 тыс. в месяц. Просто процитирую здесь один из её постов:

«Как создавать продукты на 2,3,5 т.р. в день? Просто подходить к мужчинам, улыбаться и просить оплатить ваши продукты. Закон статистики гласит, что третий, пятый или десятый из десяти опрошенных оплатит ваши продукты. А вам проще подойти 10 раз и сделать запросы или купить самой, милые Дамы? Вообще обычно покупаете продукты или создаёте, улыбаясь от мужчин?».

Милой даме я настоятельно советую подойти в следующий раз к учителю русского языка и создать знания грамматики.

Вот в таком мире живут современные мужчины. С одной стороны феминистки точат ножи, с другой светские львицы точат зубы, с третьей просят продуктов купить. И куда бежать от этого? Где прятаться? Кто бы нас, защитников, защитил!

SECRET RANGER

Загрузка...
Загрузка...