Советы от Аллы Балы

 Раз в год страна, как подорванная пишет письма Путину. Жалуется. Я вне этого процесса. А все из-за полученной в детстве психологической травмы. В школе я прочитала рассказ о мальчике, написавшем письмо о своей нелегкой судьбе на деревню к дедушке. Мальчика было жалко, я рыдала, но мой дедушка сказал, что пацан сам дурак. Mог бы в справочную обратиться. 

Шанс, что именно твоя жалоба заинтересует президента — один на 140 миллионов. Скорее ее отправят по служебной лестнице вниз, и в конце концов она окажется все у того же «начальника транспортного цеха», который пулювать хотел на все твои жалобы. 

Но вчера со мной  случилось нечто из ряда вон. Рано утром, я еще спала, раздался телефонный звонок:

— Здравствуйте, Алла. Это Путин. Я тут обзваниваю жителей вверенной мне территории, есть ли у вас какие-нибудь вопросы ко мне, жалобы, предложения?

Я сразу поняла, что это сон.

— Что Вы, Владимир Владимирович, какие жалобы? Лишь бы не было войны. Спасибо, за звонок, так приятно.

— Ну может что-то не так с ЖКХ? — не унимался президент, — Mожет, хотите пожаловаться на медицинские услуги?

— А смысл? Наш участковый от этого лучше лечить не станет. А если его уволят, то другого могут на такую зарплату и не найти. Нет, ничего не надо…

— Вы не волнуйтесь, подумайте.

Я напряглась из последних сил. Как назло из головы не выходил сгоревший на даче прошлым летом сарай. Но нет, напрягать главнокомандующего такими пустяками я не стану.

—  Mне бы мужа хорошего, — пошутила я.

— Так у вас же есть муж.

— Да, но он в прошлом лыжник, а я бы хотела дзюдоиста. Ну или чтобы он был вашим однокурсником. Это бы решило все мои проблемы на три поколения вперед.

Mы посмеялись. Путин вообще любит юмор.

— Ну раз никаких просьб нет…

— Подождите, Владимир Владимирович, я вспомнила… Вчера я набрала справочную 09, хотела узнать телефон потерявшейся подруги … А мне отвечают: «Ваш звонок очень важен для нас» и так раз двадцать, а между этими словами музыка, акции всякие, реклама. Через полчаса, когда они мне мозг вынесли всей этой белибердой, связь оборвалась. Вы знаете, если бы у меня на тот момент была атомная бомба, я бы не задумываясь сбросила ее на Ростелеком, или кто там все это придумал. Прошу вас от лица миллионов россиян запретить выражение «Ваш звонок очень важен для нас» под угрозой смертной казни. Алло, Вы слышите меня?

— Я записываю. 

— Или вот еще. Каждый день десятки рекламных звонков на личный мобильный телефон. То кредиты, то массажный салон, то пластиковые окна… Откуда они узнают наши телефоны? По какому праву навязывают свои услуги, воруют мое личное время? Штрафуйте! Ведь заказчики этой рекламы не скрываются. Пусть MВД их находит, а штрафы себе забирает. Да наша полиция озолотится и не нужно будет никому наркотики подбрасывать.

— Я понял. Будем работать. 

В трубке раздались гудки. Черт, забыла еще о рекламе на ТВ сказать, невозможно никакой фильм нормально посмотреть…

Загрузка...
Загрузка...