Кто о чем, а я опять о бриллиантах. Последний Оскар не на шутку взволновал наших девочек. Mоя подруга Розалия оборвала телефон — так хотела знать, что это за электрическая лапочка висела на шее у Леди Гаги?

«Да кто она такая? Ой да знаем мы этих ледей! — возмущалась Роза, — ваша Гага совсем фасон потеряла: вешать такой бриллиант, когда вокруг звезды, которым ты и в подметки не годишься!».

Драгоценные мои, усбагойтесь. Этот бриллиант не принадлежит Леди Гаге, она взяла его на прокат. Откуда у этой дурнушки $40 млн за такую цацу, не напела еще. У всей этой голивудской шушеры вообще нет хороших камней, если, конечно, муж не в Сенате. Все что они на себя цепляют, взято нахаляву у всяких брендов: и платья и украшения и даже туфли. Дай бог, исподнее свое. Мадонна как-то даже ресницы напрокат взяла. Такие накладные из меха норки и бриллиантов дизайнера Сола Рафаэля. Больше этот Сол ресниц не увидел, но зато какой пиар получил!

Для модных домов и ювелирных брендов фестивали — лучшая рекламная площадка. За две недели до церемонии между ними начинается битва за звезд. Компании рассылают знаменитостям приглашения приехать в бутик и подобрать себе любой прикид, какой только на их костлявые жопы налезет.

Вот и любимый всеми нами бренд Tiffany & Co, уж не знаю за какие заслуги, нацепил на Гагу свою визитную карточку — легендарный желтый бриллиант Tiffany Diamond. Камню уже больше 140 лет, он был найден в Африке еще в 1878 году и после огранки стал бриллиантом-кушоном размером 128,54 карата. Его не продают ни за какие деньги и берегут, как ядерный чемоданчик. За все это время только две женщины одевали Tiffany Diamond на зависть людям: чья-то любовница и сама Одри Хепберн. Леди Гага значит третья. И тут, шельма, Mадонну обскакала. Разумеется к ней приставили по такому поводу охрану, застраховали драгоценность — мало ли каких неприятностей от этой прошмандовки можно ожидать. Когда девушка не вышла ни лицом, ни фигурой — она берет эпатажем.

Были случаи, когда голивудские звезды украшения не возвращали. На Кортни Лав компания Jacob & Co. даже в суд подала из-за двух цепочек, сережек и браслета общей стоимостью 114 тыс. долларов.

Но я вообще-то о другом хотела написать, я вот какой совет хочу дать: в России две Недели моды, модельеров как грязи. Неужели нельзя приодеть наш отечественный бомонд хотя бы на время фестивалей? Ведь выходят они за своими Никами и Орлами словно в колхозное поле на весенне-полевые работы. У нас что в Якутии бриллианты перевелись? Ну так дайте поносить, поддержите отечественную культуру! В конце-концов, Гохрану тоже нужна реклама.

Ваша Алла Бала

Загрузка...
Загрузка...