Я сидела на веранде, пила чай и любовалась облаками, когда увидела в небе летящую Георгину Даниэлевну Сырбул — бабушку трех внуков, живущую через забор от меня. Она летела молча без криков и не в свободном полете, а будучи привязанной какими-то лямками к земле. Потом ушла в пике и через секунду воспарила вновь. Увидела меня, помахала рукой и скрылась за забором окончательно. Я подождала еще с минуту и побежала к воротам соседки, узнать жива ли она и что это вообще было.

Георгина Даниэлевна приехала из Румынии, как и ее сын с невесткой и трое внуков — ужасно шумных и невоспитанных детей. Сын, владелец какой-то румынской авиакомпании снимал дачу в нашем поселке второй сезон. Это все, что я знала и что хотела бы знать о своих соседях. А тут такая интрига…

— Была ли мягкой посадка? — спросила я, когда соседка приоткрыла калитку.

— Я приспособилась. Заходите, у меня свежие круасаны.

Посреди двора стоял аттракцион, напоминающий большую рогатку. Раньше я видела такой на многих пляжах. В России его называют Кенгуру, а официально кажется джампинг.

Я жаждала подробностей, как почтенная леди дошла до жизни такой, неужели мадам Сырбул записалась в отряд космонавтов?

— Да хочу быть первой пенсионеркой в космосе, — заливалась смехом Георгина Даниэлевна. — Все началось с того, что внук Mихай попросил купить ему ракету, но его папа привез этот аттракцион. Сын у меня в прошлом летчик. Внуки попрыгали пару дней и охладели к батуту совершенно. А когда сын хотел запустить Mихая в небо, он поднял такой крик и теперь вообще боится, говорит вам надо — вы и летайте. Ха-ха-ха. Ну что, может хотите стать моим дублером?

Я очень хотела, какой же взрослый не хочет попрыгать на батуте, но я весила раза в два больше бабы Георгины, резинки могли лопнуть и последствия для крыши моего дома стали бы катастрофическими.

— Mожно до 80 кг, в вас меньше, полет будет нормальным, — успокоила меня соседка.

— А что говорят по этому поводу врачи? У меня гипертония.

— Они категорически против, но вы же знаете, они так часто ошибаются. Ха-ха-ха. Mой покойный муж каждый день стоял на голове по 10 минут, улучшал кровообращение. А тут улучшается кровообращение и головы и ног. И еще это самое лучшее упражнение для похудения, а сплю я теперь как младенец…

— И снится нам не рокот космодрома…

— Да, да..

Пару дней я осваивалась и прыгала на батуте под недовольные взгляды внуков Георгины, потом она привязала меня к резинкам и отпустила в небо. Ощущения непередаваемые. Только живот и груди предательски летят в противоположные стороны. Но давление уже нормализовалась.

Алла Балла

Загрузка...
Загрузка...