— Хотела я стать депутатом Mocгордумы, но муж-сексист сказал, что сам меня отдубасит, лучше всякого ОMОНа, — жаловалась я своему другу программисту Паше по кличке Хакер.

— Ты что в детстве в куклы не наигралась, зачем тебе это?

— Ну а кто я, Паша, в этой жизни? Тварь дрожащая или право имею? Хочется какого-то положения, влияния, страстей…

— Так давай сделаем тебя королевой или герцогиней, будешь править собственной страной, объявлять войны заключать миры, деньги печатать.

Я посмотрела на Пашу, как Люба Соболь на клопа, но Паша вовсе не шутил.

Оказывается в мире уже существуют десятки виртуальных и микро государств с реальными правителями, деньгами, паспортами и другими атрибутами власти. С появление Интернета люди все больше живут виртуальной жизнью, все меньше соприкасаясь с реальной действительностью. Так пора уже выбирать виртуальную страну по личным предпочтениям, тем более, если своя не очень нравится.

— Вот, например, Нутопия  — вводит меня в курс дела Паша. — Это виртуальное государство, основанное Джоном Ленноном и Йоко Оно. Существует до сих пор, уже и сайт создали…Границы отсутствуют, гражданином может стать любой.

— Нет, это все какие-то детские игры. Перво-наперво у страны должна быть территория.

— Некоторые объявляют страной свою квартиру, дачу, огород.

— Ну не идиоты ли? В своем огороде я и так королева. И потом, ты что хочешь, чтобы я своим огородом отделилась от России? Это же сепаратизм! Статья!

— В Эстонии два хутора отделились от страны и ничего, никто даже не заметил. Но нет, так нет. Есть много других способов. Один американский миллиардер литовского происхождения решил сам создать себе остров возле Фиджи на коралловом рифе. Привез песка немеренно на 200 тыс долларов, получился уютный островок, назвали Королевство Mинерва. Просуществовало государство недолго. Приплыли солдаты с автоматами из соседней страны Тонго и остров отобрали.

— Вот видишь. Рисковать 200 тыс. долларов я не могу. Есть еще варианты?

— Есть много ничейной земли в Антарктиде. Поэтому там больше всего микрогосударств и еще почему-то в Австралии. Например, Королевство Фининсмунд претендовало на юг земли Королевы Мод, прекратило своё существование в 2009 году по непонятной причине, все земли отошли Республике Родезия. Но ты со своим Герцогством Аллы можешь выдвинуть территориальные претензии к этой Родезии. Тем более первооткрыватели земель Королевы Mод русские путешественники, там наша станция до сих пор. Станция прославилась когда-то на весь мир своим доктором, который сам себе вырезал аппендицит.

— Земли Королевы Мод, говоришь? Звучит красиво. А нефть там есть? А если Родезия откажется уходить с наших исконных земель?

— Объявим войну — хакерскую атаку на их сайт. Если ты назначишь меня Министром обороны, конечно.

— Хорошо, а что потом?

— Выпустим свои паспорта, будем продавать гражданство, зарабатывать на марках, писать письма в ООН с требованием официального признания.

— А подданные? Где брать подданных? Будут ли герцогине оказываться какие-нибудь почести?

— Ну Алла… Опубликуем твое сексуальное фото в короне — сами набегут.

— На все это нужны какие-то деньги… чтобы хотя бы сайт создать.

— Тысяч 100 на первое время хватит.

— Уууу, Паша, пошла я лучше копать свой огород, облагораживать нашу русскую землю-матушку доступными средствами.

 

P.S. Заявки на подданство в Герцогстве Аллы просьба оставлять в комментариях.

 

Ваша Алла Бала

Загрузка...
Загрузка...