Вы хоть знаете, кто является главным спонсором правящей в Великобритании консервативной партии, по старинке именуемой тори? Думаете добропорядочные англичане? Куда уж им! Люба Чернухина — вот кто держит за рукав и Терезу Mэй, и Дэвида Кэмерона, и Бориса Джонсона вместе взятых. Больше миллиона долларов пожертвовала она на правое дело всех этих современных последователей Уинстона Черчилля и Mаргарет Тетчер.

В Лондоне знаете ли не принято давать деньги политикам в чемодане в обмен на депутатскую неприкосновенность. Там это называется «разыграть лоты»: например, продается ужин с Терезой Mэй или теннисный матч с Борисом Джонсоном. Кто больше заплатил, тот политика и ужинает. И Любочка платит, ужинает, танцует на благотворительных балах, бегает за теннисным мячиком. Зачем ей все это? Что за странное хобби? Ведь в английский парламент она все равно по спискам не пройдет. Недавно Люба опять купила вечеринку с премьер-министором Mэй за 135 тысяч фунтов, а ведь могла бы, как все приличные русские девушки в Лондоне, потратить эти деньги в универмаге Harrods.

Нет, я совсем не против поесть путинга с любимым политиком. Я бы может тоже купила совместный поход за грибами с Зюгановым, или отдых в сауне с Жириновским. Миллиардер Баффетт каждый год продает обед в ресторане с собой любимым. Но эти деньги он потом тратит на благотворительность. А на что тратит деньги Любы Чернухиной Тереза Mэй? На ухудшение отношений с Россией? На лечение экс-агента Скрипаля?

Вот и английские избиратели волнуются, что это за русская все время крутится рядом с их влиятельными политиками? Версия первая: засланный Путиным казачок. Стали английские журналисты копать, “ху из Люба Чернухин”? Оказалось — жена бывшего русского чиновника Владимира Чернухина из Министерства финансов. Он работал еще в правительстве Касьянова, а после отставки бежал с супругой в Туманный Альбион и, конечно, не с пустыми руками. Купили красивый дом в Сити за £72 млн. Жить бы, да поживать, добро проедать.

Но в апреле 2017 года британский парламент принял закон «О криминальных финансах», предусматривающий возможность конфискации собственности иностранцев, если они не в состоянии подтвердить безупречное происхождение своих капиталов. А ну как спросят у скромного чиновника из России: “Откуда дровишки, Владимир Чернухин?” А их между прочим, английские таблоиды насчитали 200 млн фунтов, не считая крутой недвижимости.

Тут еще не так затанцуешь и запоешь. Вот Люба и отмазывает мужа, как может, заигрывая с английским истеблишментом. А что же политики тори? А ничего, пользуются грязными деньгами. Насчет двойных стандартов английский парламент никаких законов не принимал.

Алла Бала

Загрузка...
Загрузка...