Весь западный мир обсуждает поступок несчастного Джонни Деппа, обвинившего жену в харрасменте и домашнем насилии. Уж как только Эмбер Херд не издевалась над супругом: бутылки в него швыряла, лицо царапала, палец порезала. Наконец терпение Джонни кончилось, и он обратился в суд. Понять актера можно: Эмбер оставила голливудскую звезду почти нищим и терять ему нечего.

Если вы помните, женщины начали первыми. В результате, пострадал не только продюсер Харви Вайнштейн, который теперь выглядит разбитым старикашкой, пострадала вся модель поведения между полами. Современные мужчины, итак не отличающиеся особой смелостью, не только стали бояться знакомиться, но даже оставаться наедине на первом свидании. Только при свидетелях. А если дело с незамужней леди дойдет до постели, то только с ее письменного согласия, чтобы через двадцать лет, когда вы станете богаты и знамениты, она не сказала, что в тот вечер вы ее изнасиловали. В суде вы можете сколько угодно утверждать, что дама во время секса выглядела довольной, поверят все равно не вам, а ей.

Такая хрень теперь не только в делах личных, но и в бизнесе. Если ваш деловой партнер женщина, лучше оставлять двери переговорной открытыми, и чтоб за ними непременно сидела секретарша. Mало ли что вашему визави может почудиться, пойди потом докажи. Никаких совместных командировок и вообще поменьше женщин в трудовых коллективах. Социологи переживают, что если так пойдет дальше, общество придет к принципам шариата.

В России принципы взаимоотношения полов испокон веков несколько иные: бьет — значит любит; не люблю, но жалею; изнасиловали — это мой личный позор и главное, чтобы об этом никто не узнал. Поэтому у нас на всякие харрасменты смотрят, как чудачества, крутят у виска и говорят о полной деградации западной цивилизации. В такие моменты я вспоминаю откровения своего приятеля, назовем его Павлом, личную жизнь которого супруга превратила в кромешный ад.

«Как что, истерики, битье посуды, «уходы к маме» — жаловался мне уже как 8 лет женатый мужчина. — Первые три года все шло более-менее, потом родился первый малыш, и все — жена ушла в себя. Помнишь старый фильм «Экипаж»- там такая же стервозина- жена изводила мужа-летчика. Вот это — вылитая моя жена.»

Я хотела уточнить это загадочное «как что». Нет, Павел не злоупотреблял, хорошо зарабатывал, заботился о дочке но работа у него была с постоянными командировками — наверняка женщина испытывает недостаток внимания, неудовлетворенность в общении (допустим в постели у них было все более-менее, хотя навряд ли). Вот и накипело. Ни с того ни с сего женщина бить посуду не будет. В том же «Экипаже» героиня, как только развелась с летчиком и нашла более подходящего по темпераменту мужчину, сразу успокоилась и обрела личное счастье.

— Разводиться не думал? — спросила я Павла.

— Да тысячу раз думал, только детей жалко. Она же, если не на меня зло срывает, то на детей. Младшего однажды избила до синяков. Пока есть семья, я их защита. Все сковородки летят в меня. Ты же понимаешь, при разводе, детей почти всегда оставляют с матерью.

—  Что, прямо сковородки?

— Да, летят прямо и не только сковородки: радиоприемник, тарелки, чайник, между прочим с кипятком. Все что стоит в этот момент на столе. А один раз стол ногой перевернула.

— Слушай, так может она социальна опасна, может надо в какие-то службы обратиться, лишить материнских прав?

— Да что ты… она любит Славку с Машкой, а они ее. Как я могу лишить своих детей самого дорогого — матери. Просто какие-то вспышки гнева, я не знаю… Может к психологу обратиться, но попробуй ей это предложить — опять обида, скандал, истерика.

Что тут посоветуешь? Ну разве что на всякий случай фиксировать все истерики жены на видео, как это предусмотрительно делал Джонни Депп. Всего у него 87 видеозаписей и хорошие шансы отсудить у жены $50 миллионов за домашнее насилие.

Алла Бала

Загрузка...
Загрузка...