9 апреля в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского  пройдёт благотворительный концерт камерной музыки «Шедевры русского романтизма».

Меломаны смогут услышать шедевры, пожалуй, наиболее «романтичных» из всех русских композиторов: Петра Ильича Чайковского и Сергея Васильевича Рахманинова.

Покорять сердца слушателей на концерте будут исполнители, принадлежащие числу наиболее талантливых и востребованных музыкантов современности: Рустам Комачков, ученик В. Фейгина, А. Князева и Н. Гутман, один из самых одаренных виолончелистов своего поколения; скрипач Святослав Мороз, яркий представитель выдающейся музыкальной династии, ученик О. Кагана и Ж. Пуле; пианистка Полина Осетинская, ученица М. Вольф и В. Горностаевой, выступающая с раннего детства в самых престижных концертных залах, способная эмоционально, виртуозно и стилистически точно исполнять музыку любой эпохи. Также в концерте принимает участие Ольга Попова, талантливая пианистка и композитор, ее произведения уже девять лет подряд открывают Русские балы в Вене.

Все исполнители обладают внушительной творческой биографией, включающей участие в престижных фестивалях, победы в международных конкурсах, гастроли по всему миру, записи, руководство собственными коллективами и сотрудничество со многими другими выдающимися музыкантами, дирижерами и композиторами.

Концерт будет дан в поддержку Санкт-Петербургского благотворительного фонда «Центр реабилитации ребенка». Фонд основан более 30 лет назад графиней Марией Дмитриевной фон Мольтке и за этот период оказал помощь более восьми тысячам детей, больных ДЦП. Часть средств с концерта будет перечислена в Фонд для трехмесячного курса лечения близнецов Максима и Вити, детей известной пианистки и преподавательницы Московской консерватории Наталии Ардашевой.

Подробнее о мероприятии и покупка билетов — http://www.mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=160920

Загрузка...
Загрузка...