Здоровый образ жизни – это тот образ жизни, который ограждает человека от болезней, улучшает его самочувствие и иммунитет. Чтобы вести здоровый образ жизни, необходимо правильно питаться, заниматься физкультурой, иметь позитивный настрой и исключить вредные привычки.

Мир, в котором живут люди, меняется, и у человека возникает необходимость контролировать образ жизни. Техногенные, экологические, военные и психологические риски сказываются на состоянии здоровья. Образ жизни многих людей связан с постоянным нахождением в офисе – закрытом помещении. Сидячая работа способна нанести серьёзный ущерб как обмену веществ, так и позвоночнику.

Чтобы жизнь была более здоровой, необходимо следить за своим питанием и заниматься спортом. При грамотном подходе всё это должно привести к отличному самочувствию, настроению, красивому телу и розовощёкому лицу.

К сожалению, большинство ЗОЖников сосредоточены лишь на внешнем эффекте, который хотят получить любой ценой. Такие люди отказываются от многих продуктов (сыра и молока, например), заполняют свой дом суперфудом, покупают горы спортивной одежды. День оценивается по количеству съеденных минералов, секунд в планке и метров, которые стоило бы пробежать ещё. Результат – человек наполняется чувством вины и отчаянья, ведь он не похож на героев, улыбающихся с обложек журналов и профилей в соцсетях. Дальше – больше. ЗОЖник перестаёт верить комплиментам и любить себя. Он начинает бороться со своим телом – сначала со складками и боками, а затем уже и со всем организмом, по инерции.

Спорт, как и диеты, играет в жизни человека огромную роль: он даёт возможность выразить себе благодарность за просиженный на работе день. Правильное питание – отличная профилактика не только лишних килограммов, но и многих болезней.

Как же так получается, что спорт и диеты из лекарства превращаются в орудие убийства? Проблема в чувстве меры. Здесь оно нужно не меньше, чем при употреблении жирного или алкоголя. Фанатичность приверженцев ЗОЖ подогревается бизнесом. Чрезмерное увлечение самим спортом, спортивной одеждой и питанием, потребность, или даже необходимость быть похожим на картинку, всё это порождает фитнес-фашизм.

Светлая сторона фитнес подхода к жизни в том, что именно благодаря ему из моды вышла чрезмерная худоба, а молодое поколение, в некоторой мере, отвернулось от пива. Созданы и продолжают создаваться рабочие места в спортивных залах, магазинах и кафе.

Тяжелее в этой борьбе приходится женщинам, ведь большинство товаров создаётся и продаётся именно для них. Однако и мужчины зачастую скупают ненужные вещи, пьют и колют ненужные препараты и тренируются до предела, а далеко за этой чертой. Девушкам «бешенаясушка» помогает надолго забыть о месячных, а нарушения техники упражнений в попытках сэкономить на личном тренере, приводят к грыжам и тех и других. Более того, сильный пол часто рискует своим мужским здоровьем, употребляя что-либо в пользу внешней красоты.

Если не весить 40 килограммов, не воспринимать рвоту во время кроссфита как норму, а выбирать спорт по душе, то из него можно извлечь пользу. Надоевший вид спорта смело меняйте на другой, а иногда и вовсе делайте паузу. Слушать свой организм, это значит иногда заменить смузи пирожным, а пробежку лишним часом сна. Чтобы образ жизни стал здоровым, достаточно найти удовольствие в спорте, слегка ограничить себя в питании и наблюдать за ощущениями. Любимое тело обязательно ответит взаимностью.

 

Загрузка...
Загрузка...