Как утверждают астрофизики, те процессы, что происходят сейчас на Солнце, через несколько миллиардов лет сначала превратят Землю в безжизненную пустыню, а затем светило вообще поглотит нашу планету. Это заставляет уже сейчас задуматься: где сможет найти прибежище наша нынешняя цивилизация в космическом пространстве.

Ученые полагают, что совершается ошибка ведущими космическими державами, делающими ставки на Марс. С их точки зрения стоит обратить внимание на Плутон. Именно этот объект, ранее также считавшийся планетой, затем пониженный до ранга «карлика», может стать идеальным местом для переселения землян.

По всем лабораторным исследованиям, именно Плутон после радикальных изменений на Солнце станет самым привлекательным местом для переселения землян. И если сейчас температура Плутона примерно минус 240 градусов по Цельсию, то с разогревом Солнца она остановится на плюс 20. И это, скорее всего, приведет к тому, что на карликовой планете образуется и атмосфера, подобная той, что сейчас существует на Земле. Жаль только, что проверить эту теорию придется уже не нам и не нашим потомкам, поскольку миллиарды лет – это слишком большой период времени. Да и добраться до Плутона – задача не из простых.

Загрузка...
Загрузка...