Памятник адмиралу Колчаку, установленный в Стерлитамаке местным бизнесменом Тагиром Ибрагимовым, был атакован чиновниками местной администрации. И снесен после нескольких попыток.

Памятник был возведен бизнесменом на собственной территории, примыкающей к его же торговому центру «Ардо». Рядом с постаментом были высажены цветы под цвет российского триколора, но и это не спасло памятник от расправы. Как рассказывает Тагир Ибрагимов, ему с помощницей удалось отбить несколько атак на монумент. Он предлагал администрации вопрос о памятнике решить в суде, однако к его предложению не прислушались. Чуть позже, уже в ночное время, к монументу подогнали большое количество техники и людей. Вырвали постамент вместе с бюстом, бросили в самосвал и увезли.

Попытка Ибрагимова и его помощницы воспрепятствовать этому похищению закончилась тем, что его сотрудница получила травму руки. Сам бизнесмен с горечью прокомментировал это событие. Он полагает, что многие люди в современной России по-прежнему делят окружающих на белых и красных. Лично он не против того, что в стране есть памятники Ленину, но причислять к врагам народа легендарного адмирала Колчака также неправильно. Это цинизм, незнание истории и наглость, заявил Ибрагимов.

Загрузка...
Загрузка...