Патриарх сердечно-сосудистой медицины, академик и президент центра хирургии имени Бакулева, академик Лео Бокерия заявил, что запрет на прогулки для пожилых людей является ошибочным.

По мнению Бокерия, такие прогулки на свежем воздухе жизненно необходимы для ветеранов. Особенно для тех, у кого есть проблемы с сосудами и сердцем. Для их здоровья такие прогулки необходимы на сто процентов, и академик считает, что это нужно разрешить не только в Москве, но и в любом городе России. Самое страшное для пожилых граждан, это сидеть в четырех стенах, не двигаться, лежать и набирать лишний вес. Все это обязательно скажется и на состоянии сосудов, и на работе сердца. По словам Бокерия, пенсионеры и так народ дисциплинированный, а потому соблюдать социальную дистанцию будут обязательно.

Примерно то же самое говорят и врачи по поводу больных сахарным диабетом. Движение выгоняет лишний сахар из крови, а сейчас малоподвижный образ жизни ведет к тому, что уровень сахара в организме повышается, страдают сосуды, ноги, что может привести к весьма неприятным последствиям.

Загрузка...
Загрузка...