Известный советский и российский актер Андрей Ургант, отец популярного телеведущего Ивана Урганта, рассказал, как 13 лет назад уходил из жизни его друг Андрей Краско. Популярность Краско в то время уже зашкаливала, его роль в «Агенте национальной безопасности» принесла ему популярность, но на главные и разнообразные роли его не приглашали.

Времена были суровые, рассказывает Андрей Ургант, его другу не хватало денег даже на одежду, и он шил ее сам. Также подрабатывал таксистом, в том плане, что «бомбил». Периодически ненавязчиво деньги другу подбрасывал и сам Ургант, у которого карьера на тот момент складывалась более успешно.

Несмотря на то, что спрос на актера Краско затем увеличился, он все равно, по словам Урганта, страдал от депрессии, болел по многим причинам, в том числе, и из-за пристрастия к алкоголю. Ургант предлагал вместе с ним поехать на лечение за рубеж, но Краско отказался, заявив, что хочет сдохнуть именно так, как ему самому хочется.

Краско должен был сниматься в сериале «Ликвидация», причем в интересной роли – бывшего вора Фимы, но в процессе съемок он скончался: отказало сердце. А эту роль затем исполнил другой блистательный актер Сергей Маковецкий.

Загрузка...
Загрузка...