Народная артистка России Людмила Гаврилова в телепередаче «Судьба человека» рассказала, как стремительно ушел из жизни ее коллега по профессии, блистательный актер советского кино Андрей Миронов.

Все произошло во время гастролей в Риге, где Миронов был занят в спектакле «Безумный день или Женитьба Фигаро», а сама Гаврилова была от работы свободна. И все же что-то подтолкнуло актрису вечером заглянуть в театр, чтобы посмотреть на то, как работает труппа. Однако во время спектакля произошло непредвиденное: Миронов покачнулся и стал падать, но его подхватили другие артисты.

Гаврилова тут же выбежала на сцену и успела услышать последние слова, произнесенные Андреем, когда он был еще в сознании. Они были о том, что ему больно, а так хочется жить. Через два дня звездный актер скончался в больнице от кровоизлияния в мозг.

По словам Гавриловой, уже в течение многих лет Миронова мучили головные боли, а затем врачи диагностировали у него аневризму головного мозга. Ему рекомендовали снизить нагрузки, но к советам врачей он относился легкомысленно, что и привело к печальному исходу – смерти всего в 46 лет.

Загрузка...
Загрузка...