Звезда отечественного кинематографа прошлого века Ольга Гобзева рассказала, как внезапно решила расстаться с профессией и стать для начала послушницей женского монастыря. По ее словам, мало кто из коллег понял ее решение. Да она и сама приехала поначалу в обитель для того, чтобы познакомиться с укладом жизни здесь. Предварительно она посоветовалась со своим духовным наставником, и он дал «добро».

В монастыре Гобзева провела три дня Великого поста, а потом там появился владыко и благословил ее послушницей. Ольга честно признается, что поначалу испытывала сомнения, даже сомневалась в своем будущем. Но потом эти сомнения ушли, и Ольга Гобзева сначала стала инокиней, а затем исполняющей обязанности игуменьи женского монастыря города Алапаевска.

Напомним, что актриса снималась во многих фильмах, которые стали классикой советского кино. Среди них «Застава Ильича», «Крылья», «Однажды двадцать лет спустя» и других. Режиссерами, с которыми Ольга Гобзева работала, были такие мастера, как Марлен Хуциев, Лариса Шепитько и Андрей Тарковский.

Загрузка...
Загрузка...