В эфире своей еженедельной передачи на «Эхо Москвы» известный журналист и публицист Александр Невзоров заявил, что считает ошибкой президента Владимира Путина его заявление о том, что Израиль можно считать русскоязычной страной.

С одной стороны, понятно, что лидер России хотел сделать приятное премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху при встрече с ним. А с другой – оказал ему медвежью услугу в преддверии выборов в парламент страны, где его партия Ликуд не смогла пока набрать большинства голосов.

СМИ Израиля полагают, что причиной этой неудачи Нетаньяху могло стать неосторожное высказывание российского президента. Как утверждает Александр Невзоров, после этой реплики у тысяч евреев в Израиле поседели пейсы. Ведь у России уже обозначилось стремление защищать своих русскоязычных на всем постсоветском пространстве. Намек понятен: Украина, Донбасс.

Подверг Невзоров критике и российские телеканалы, которые, как он с сарказмом отметил, идут не в ногу со временем. Например, информацию о том, что в небе столкнулись два военных истребителя, нужно было подать с небольшой поправкой: всего два истребителя.

Загрузка...
Загрузка...