Композитор, певец и исполнитель собственных произведений Александр Розенбаум намерен обратиться в самые высокие инстанции с обращением, в котором призывает власти обратить внимание на то, как активно многие иностранные слова проникают в словарь русского языка. С точки зрения музыканта, это самая настоящая угроза национальной безопасности страны.

Розенбаум недоумевает, зачем люди так охотно воспринимают и используют термин каршеринг в то время, когда есть нормальный его русский синоним – прокат автомобилей. Такое проникновение иностранной речи в русский язык – это страшнее, чем присутствие трех американских шпионов на ядерном заводе, считает один из самых известных отечественных бардов.

С точки зрения Розенбаума, негативную роль в том, что в русский язык бурным потоком хлынули иностранные слова, у которых есть нормальная и привычная альтернатива в родном языке, играют СМИ и социальные сети. Это с их легкой руки в различных публикациях присутствуют такие выражения как каршеринг, перформанс, блэкаут и прочее. Бороться с этим музыкант предлагает таким ненадежным средством, как запрет.

Загрузка...
Загрузка...