Популярный актер и худрук театра Сатиры Александр Ширвиндт свое 85-летие встретит не в столице, а на своей даче на Валдае. Юбилей у актера 19 июля, и в последнее десятилетие Ширвиндт предпочитает встречать день рождения вдали от коллег и мирской суеты.

Сам Александр в интервью «Собеседнику» объяснил отказ от пышного празднования юбилея тем, что в его жизни становится все меньше коллег и друзей, с которыми он прошел свой длительный актерский путь. Ему не по душе, когда собирается огромная компания, собирающаяся на подобные юбилеи и дожидающаяся своей очереди для того, чтобы поздравить именинника.

Да и повода для особой радости Ширвиндт не видит: в таком возрасте все меньше друзей, которые ушли из жизни, шумно праздновать уже нечего. А те, кто еще остался, могут с трудом добраться до рюмки. Однако актер будет рад, если на дачу приедут внуки и правнуки. Все остальные могут поздравить ветерана актерского цеха по телефону. На вопрос журналистов о том, не приедет ли к нему на дачу Владимир Путин, который когда-то сделал это, поздравив Ширвиндта с 70-летием, худрук ответил кратко: вряд ли.

Загрузка...
Загрузка...