Счетная палата обнародовала итоги работы «горячей линии» за июль. Цель этого проекта заключается в том, чтобы выяснить, какие экологические проблемы беспокоят граждан России. Результаты получены неутешительные: 73 процента россиян считают, что экологическая ситуация в их регионе подобралась к критической отметке.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на своей странице в Twitter разложил по полочкам те вопросы, которые более всего тревожат людей. Загрязнение воздуха, дышать нечем, — считают 18 процентов участников «горячей линии». Почти 14 процентов сетуют на свалки, смрад от которых в буквальном смысле отравляет россиянам жизнь. Примерно такое же количество людей недовольны состоянием водоемов, где царит антисанитария.

Кудрин убежден, что региональные чиновники считают экологию проблемой второго или третьего плана, а потому отмахиваются от жалоб своих земляков. Поэтому, полагает глава Счетной палаты, нужен предельно честный разговор властей с жителями, в ходе которого можно будет определить, что можно сделать, в какую сумму это обойдется, и в какие сроки.

Загрузка...
Загрузка...