Американский коллекционер Джоэл Макги может считать себя исключительно везучим человеком. У него две с лишним тысячи экземпляров различных и достаточно редких игрушечных автомобилей. И все же особенно ему повезло с последним экземпляром, приобретенным на аукционе в интернете.

Он увидел модель Chevrolet Camaro 1968 года, цена Макги показалась привлекательной – 45 долларов. Не раздумывая, коллекционер ее купил. Только через некоторое время американец понял, что в его руках оказался настоящий раритет, не уничтоженный по случайности.

Дело в том, что его модель была изначально белого цвета, а все остальные машинки на конвейере окрашивались в другие цвета, таково было правило. Сейчас коллекционера штурмуют заманчивыми предложениями его коллеги по увлечению. Ведь Chevrolet Camaro белого цвета в продажу не поступал. Макги пока отказывается от продажи игрушечного автомобиля даже за двести тысяч долларов. Он даже выделил для самой дорогой своей модели специальную полку в своей сокровищнице игрушек.

Загрузка...
Загрузка...