На рискованную экспериментальную терапию согласилась девушка в Соединенных Штатах, страдавшая длительной депрессией, не поддававшейся лечению. Она была склонна к суициду, и тогда медики предложили ей пройти курс лечения, которые многие называют рискованным.

Речь идет о десяти сеансах, при которых совершается специальная инъекция, вызывающая почти полное отключение мозга на срок до 15 минут. Это позволяет  сначала подавить активность мозга, а затем включить его снова. При этом пациент продолжает дышать, но вот мозг максимально близок к тому состоянию, которое принято называть смертью. Утверждается, что эта терапия позволила подавить всплеск депрессии и восстановить полноценную работу клеток головного мозга.

Медики называют эту терапию громким термином – десять раундов смерти. Количество тех, кто последовал примеру американки и согласился на экспериментальную терапию, не называется. Однако известно, что депрессия стала слишком частым явлением в медицинской практике, причем в трети случаев является устойчивой к традиционным методам лечения.

Загрузка...
Загрузка...