В очередной раз мир оказался на грани вооруженного конфликта между российскими и американскими военными в Сирии. В провинции Хасака этой страны американцы перекрыли движение российскому патрулю, и дело могло дойти до реального боевого столкновения.

Однако в данной ситуации дело развивалось по известной поговорке: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Вот и российский военный патруль решил изменить маршрут движения и обошел американский блок-пост по другим местным дорогам. Американцы только отмечали этот маневр со стороны, но ничего более того сделать не решились.

Многие эксперты считают такие действия подразделений Пентагона провокационными, учитывая, что на территории Сирии, в отличие от россиян, они находятся незаконно. В этом плане они могут стать такими же мишенями и со стороны военных патрулей, и армии Башара Асада, подчеркивают эксперты. Ведь получается, что американские военные являются пособниками террористов. О том, что могло бы произойти между американцами и россиянами в этом конфликте, эксперты предпочитают молчать.

Загрузка...
Загрузка...