Совет лидеру Украины Владимиру Зеленскому озвучил специальный представитель госдепартамента США по этой стране Курт Волкер. По его словам, президент Незалежной должен стремиться к налаживанию прямых контактов с Владимиром Путиным, которые способны привести к миру на Украине.

Волкер полагает, что речь не идет только о встрече в нормандском формате, на которую так рассчитывает Киев. Там не будет давления ни на Украину, ни на Москву. Последние события показали, что давить на Кремль в данном случае – занятие бесперспективное. А вот продолжение контактов между Зеленским и Путиным может принести нужный результат, считает Курт Волкер. При наличии такого желания у лидеров обоих стран. Американец напомнил, что некоторые последние события указывают на то, что прорыв в этом направлении уже есть. Например, обмен пленными между двумя странами, что было невозможно при президенте Петре Порошенко.

Пока и Украина, и Россия ведут себя очень осторожно. Обе стороны ставят условия для того, чтобы совместными усилиями прекратить кровопролитную войну в Донбассе. Что в итоге получится, пока не решается предсказать ни один из политологов.

Загрузка...
Загрузка...