Известный режиссер Андрей Кончаловский решил рассказать о том, чего бы он пожелал своим правнукам. 82-летний деятель культуры хотел бы, чтобы его правнуки не утратили желания учиться всю жизнь. Также он завещает недвижимость и здоровье. Свои пожелания Кончаловский обосновал.

По его словам, он не стал желать потомкам много денег, поскольку убежден, что не считает наличие денег главной ценностью. Ценность – это культура, убежден режиссер, и добавил, что знает немало богатых людей, которые глубоко несчастны, поскольку у них серьезные нелады с культурой. Также он подчеркнул, что в воспитании детей очень многое зависит от родителей. И если им не удалось научить детей правильному восприятию жизни с малолетства, то винить впоследствии им можно будет только себя.

Свое завещание Андрей Кончаловский адресовал своим правнукам. Но самое интересное, что пока у режиссера нет ни одного правнука. За его долгую жизнь у него были пять жен, у него семеро детей и десять внуков. Может быть, правнуки уже на подходе?

Загрузка...
Загрузка...