Известный журналист Андрей Караулов, автор и ведущий некогда популярной программы «Момент истины» угодил в очередной скандал. Первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко публично обвинил журналиста в вымогательстве более двух миллионов рублей. Деньги должны были, по словам чиновника, выплачены за то, чтобы фильм Караулова не увидел эфир.

Замгубернатора заявил, что деньги журналисту уплачены не были, а буквально на следующий день на  Youtube канале Караулова вышел фильм, в котором Счетной палаты края Татьяна Давыденко рассказала о хищениях в лесной отрасли, а также о том, что ей угрожают за разоблачения этих коррупционных преступлений. За короткий срок фильм набрал более 60 тысяч просмотров.

Сам Караулов проинформировал СМИ, что в ближайшее время, как только получит стенограмму выступления замгубернатора, обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления чиновника. И если окажется, что у него нет никаких доказательств, то это подпадает под статьи Уголовного кодекса: либо клевета, либо препятствование работе журналиста.

Загрузка...
Загрузка...