Первые свидетельства о том, что в глубинах льдов Антарктиды обитают непонятные существа, появились во второй половине минувшего века. Тогда экспедиция, отправленная к южному полюсу Земли со станции «Амундсен-Скотт», столкнулась с трагическими событиями.

Сначала в ледовый разлом провалился один из участников экспедиции, а спустившийся за ним товарищ Айзек Горвиц обнаружил, что тело друга исчезло. С помощью фонаря он через некоторое время смог увидеть глаза некого чудовища, в пасти которого было тело исследователя. Обо всем увиденном он не решился рассказать другим участникам экспедиции, побоявшись диагноза «галлюцинации».

Но когда исчезли еще два исследователя, а их тела были найдены в странном виде – разодранными, но мясо никого не заинтересовало, хищники забрали только кости, Айзек Горвиц рассказал товарищам о том, что увидел раньше. Несколько позже он столкнулся опять с этим чудовищем, но в руках его был револьвер. Выстрелом существо было ранено и спаслось бегством, но при определении состава крови исследователи снова были в недоумении: кровь не замерзала при суровой минусовой температуре.

Значительно позже выяснилось, что с чудовищами встречались позднее и другие полярники, но предпочитали молчать, боясь отправиться в психиатрические клиники. Языки они развязали только сейчас.

Загрузка...
Загрузка...