Футбольный судья одной из лиг Италии понес суровое наказание за конфликт с вратарем клуба «Борго-Мольяно», которого он удалил с поля по ходу встречи. Однако, когда прозвучал финальный свисток, голкипер решил выяснить отношения с арбитром.

Как водится в темпераментной Италии, спор быстро перешел в оскорбления. И тогда судья решил поставить точку в этой перепалке. Он боднул оппонента головой в лицо так, что тот упал и был доставлен в местную клинику. Серьезных проблем со здоровьем у футболиста не нашли и через пару дней выписали его из больницы. А вот арбитр понес более серьезное наказание. Его не только дисквалифицировали на год, но и запретили на этот же срок посещать любые футбольные матчи.

Напомним, что нечто подобное произошло в финале ЧМ-2006, когда легенда мирового футбола Зидан не сдержался, боднул итальянца Матерацци за оскорбления и был удален с поля. Почему-то у спортивных комментаторов этот прием получил название «шотландский поцелуй», хотя дай бог каждому не встретиться с таким «поцелуем».

Загрузка...
Загрузка...