Ученые-астрономы бьют тревогу, обнаружив в космосе нейтронную звезду, которой присвоили название магнетар SGR 1900+14. По словам ученых, этот космический объект представляет серьезную и реальную угрозу для Земли. По плотности магнетар превосходит так называемые черные дыры.

Излучение этой звезды обладает сокрушительной силой, и при приближении к нашей планете оно способно уничтожить жизнь на Земле, превратив за доли секунды все в атомы. Перспектива не из самых приятных.

Пятнадцать лет назад вспышка на магнетаре была замечена в то время, когда звезда-убийца находилась на расстоянии 50 тысяч световых лет от Земли. И тогда мощность вспышки на магнетаре менее чем за секунду превысил энергию Солнца за 100 тысяч лет. Сейчас звезда находится к Земле гораздо ближе – 20 тысяч световых лет. Серьезность ситуации усугубляется тем, что к SGR 1900+14 невозможно приблизиться, чтобы более детально ее изучить. Если магнетар нанесет удар по Солнечной системе, то этого не вынесет даже Солнце, говорят ученые.

Загрузка...
Загрузка...