Ученые-астрофизики считают, что у человечества есть единственный шанс сохраниться – искать возможность для переселения на другие планеты, в других системах, пригодных для жизни. Для этого вполне достаточно времени.

Ведь по всем прогнозам ученых, Солнце начинает разогреваться и, в конечном итоге, превратится в красного гиганта. Все живое на планетах ее системы будет сожжено, а впоследствии звезда начнет остывать, и ее ждет судьба белого карлика. Человечеству в этих условиях не выжить, но есть шанс на эвакуацию на другие планеты в других системах, до которых, правда, очень далеко.

Перспектива не самая приятная, но стоит иметь в виду, что все эти катаклизмы ожидаются лишь через несколько миллиардов лет. Ведь развитие космической техники на Земле не будет стоять на месте. За это время могут быть найдены способы перемещения в космическом пространстве более совершенные, чем сегодня, а потому и планеты, пригодные для колонизации, найдут вовремя. Некоторые ученые-астрофизики полагают, что есть и перспектива того, что человечество сможет приспособиться к новым условиям жизни, в которых окажется Земля.

Загрузка...
Загрузка...