Известный британский ученый-астрофизик Дэвид Киппинг утверждает, что только с разработкой новых технологий человечество может рассчитывать на путешествие к очень дальним мирам. В противном случае космонавтам придется довольствоваться визитами на Луну и некоторые ближайшие планеты, но не более того.

Единственная возможность освоить и космос дальний, это научится использовать невероятную энергию так называемых черных дыр. Киппинг убежден, что если направить луч света в район черной дыры, то он отразится от нее и вернет посланцу сумасшедшее количество энергии, которое позволит перемещаться в космическом пространстве с невероятной скоростью. Именно так и поступают пришельцы, которые сегодня изучают Землю.

Астрофизик обращает внимание на то, что черные дыры в космосе – это частое явление, а потому при длительных путешествиях их можно использовать в качестве дозаправки. Проблема для земной космонавтики заключается в том, чтобы не только разработать нужные технологии, но и добраться до ближайшей черной дыры, что при нынешнем уровне науки пока затруднительно.

Загрузка...
Загрузка...